Zutaten für 12 Personen
Quarksahne - Vanille / Zitrone : | |
---|---|
Biskuittortenboden schoko | 1 Tortenboden |
Quark | 500 g |
Zucker, nach Geschmack etwa | 100 g |
Vanillejoghurt | 100 g |
Vanillearoma | 1 Päckchen |
Gelatine | 9 Blatt |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 125 g |
Guss : | |
---|---|
Zitronengötterspeise nach Packungsanleitung zubereitet, noch flüssig, | etwas |
die Hälfte für 1 Torte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std
1.Den Tortenboden, gekauft oder selber gebacken, auf eine Tortenplatte legen. Dann einen Tortenring herum legen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
4.Quark mit Zucker, Joghurt und Vanillearoma cremig rühren.
5.Gelatine ausdrücken und mit wenig Flüssigkeit in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und mit 2 Esslöffel Quarkcreme verrühren - Temperaturausgleich. Dann die Gelatinemasse zügig mit der restlichen Quarkcreme verrühren. Zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben. Die Quarksahnemasse auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.
6.In der Zwischenzeit eine Zitronengötterspeise nach Packungsanleitung zubereiten. Abkühlen lassen, sie sollte aber noch flüssig sein. Die Hälfte der noch flüssigen, kalten Götterspeise vorsichtig auf die Quarksahnetorte gießen. Es sollte nur eine dünne Schicht sein. Wieder für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit alles fest wird. Am besten über Nacht.
7.Den Tortenring vorsichtig lösenund entfernen. Torte halbieren und mit den Rundungen wieder aneinander setzen, zu einem Schmetterling. Nach Wunsch mit Sahne, bunten Streuseln oder anderem verzieren. Bis zum Verzehr kühl stellen.
8.Ich habe den Schmetterling aus 2 verschiedenen Quarksahnetorten zusammengesetzt. Rezept folgt: Kiwi - Quarksahne - Torte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Quarksahnetorte - Schmetterling“