Zutaten fĂĽr 8 Personen
Mie-Nudeln | 225 g |
Salz | 1 TL |
Hähnchenbrustfilet | 260 g |
Hähnchenbrustfilet | 260 g |
Hähnchenbrustfilet | 260 g |
1 große Möhre / geschält | 100 g |
1 große Möhre / geschält | 100 g |
1 große Möhre / geschält | 100 g |
4 FrĂĽhlingszwiebeln / geputzt | 75 g |
4 FrĂĽhlingszwiebeln / geputzt | 75 g |
4 FrĂĽhlingszwiebeln / geputzt | 75 g |
3 Mini-Pak-Choi / geputzt | 250 g |
3 Mini-Pak-Choi / geputzt | 250 g |
3 Mini-Pak-Choi / geputzt | 250 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 25 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 25 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 25 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
HĂĽhnerbrĂĽhe ( 8 TL InstantbrĂĽhe ) | 1 Liter |
HĂĽhnerbrĂĽhe ( 8 TL InstantbrĂĽhe ) | 1 Liter |
HĂĽhnerbrĂĽhe ( 8 TL InstantbrĂĽhe ) | 1 Liter |
helle Sojasauce | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisne |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisne |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisne |
Szechuanpfeffer fein gemörsert | 1 TL |
Szechuanpfeffer fein gemörsert | 1 TL |
Szechuanpfeffer fein gemörsert | 1 TL |
Mungo Bohnen Keimlinge | 180 g |
Mungo Bohnen Keimlinge | 180 g |
Mungo Bohnen Keimlinge | 180 g |
Koriander fein geschnitten | ½ Tasse |
Koriander fein geschnitten | ½ Tasse |
Koriander fein geschnitten | ½ Tasse |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Mie-Nudeln ( 225 g ) nach Packungsangabe in köchelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) in ca. ca. 5 Minuten bissfest garen, durch ein Sieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit einer Küchenschere grob zerschneiden. Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in Stücke ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden. Die Stücke erst längs in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Früh-lingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Mini-Pak-Choi put-zen, quer halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 2 Liter ) ablö-schen/angießen.. Das Gemüse ( Ingwerwürfel + Möhrenstreifen + Frühlingszwie-belringe + Mini-Pak-Choi Streifen ) zugeben und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Szechuanpfeffer ( 1 TL / frisch gemörsert ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss die Mie-Nudeln, Mungo Bohnen Keimlinge und geschnittenen Koriander ( 1/2 Tasse ) zugeben. Al-les einige Minuten weiter erwärmen. Die Suppe portionsweise mit Korianderblättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Mie-Nudelsuppe mit Hähnchenbrustfilet“