Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
JOGHURTTEIG : | |
---|---|
Naturjoghurt | 350 Gramm |
Dinkel Mehl | 240 Gramm |
Rohrzucker | 120 Gramm |
Zitronenabrieb | ½ |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Rapsöl | 35 ml |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
FRÜCHTE : | |
---|---|
TK-Waldbeeren | 150 Gramm |
TOPPING : | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Zitrone halbieren & von einer Hälfte den Saft auspressen & von der anderen Hälfte Zitronenabrieb reiben.
2.Alle Zutaten des Teiges miteinander verrühren. Waldbeeren unterrühren.
3.Den Teig in eine gefettete Ø 20 CM Springform füllen & bei 170 Grad ca. 60 min. backen.
4.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S JOGHURT - ZITRONENKUCHEN“