Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier (L) | 3 |
Joghurt 10% Fett | 150 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Rapsöl | 75 ml |
Milch | 75 ml |
Zitronenabrieb | etwas |
Vanillepaste | 2 Esslöffel |
Dinkel Mehl | 180 Gramm |
Kartoffelmehl | 70 Gramm |
Mineralwasser | 50 ml |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Zitrone | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Schale einer halben Zitrone reiben. 1/2 Zitrone auspressen.
2.Eigelbe, Joghurt, Zucker & Vanillepaste in eine Rührschüssel geben & mit dem Mixer gut verrühren. Rapsöl langsam unterrühren.
3.Dinkel Mehl & Kartoffelmehl unterrühren. Zitronenabrieb, saft, Wasser & Milch hinzufügen.
4.Eine Gugelhupfform gut einfetten, den Teig einfüllen & bei 160 Grad ca. 45 min. - 50 min. backen.
5.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ZITRONEN - JOGHURTKUCHEN“