Zutaten fรผr 1 Personen
Dinkelmehl Type 630 | 200 g |
Hirseflocken | 60 g |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Ahornsirup | 80 g |
Rohrohrzucker | 50 g |
Kurkuma | 1 TL (gestrichen) |
Schalenabrieb einer Bio-Zitrone | etwas |
gemahlene Vanille | 1 TL |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 120 g |
Bratรถl, weiche Butter oder zerlassenes Kokosรถl | 100 g |
natรผrliches Zitronenรถl | 1 Flรคschchen |
Zitronensaft | 10 EL |
Speisenatron | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Hirseflocken zu Mehl vermahlen. Die trockenen Zutaten in einer Schรผssel mischen (Mehl, Hirse, Backpulver, Kurkuma, Zitronenschale, gemahlene Vanille und Salz). In einer weiteren Schรผssel Eier, Zucker, Ahornsirup und Bratรถl einige Minuten mit der Kรผchenmaschine cremig rรผhren. Griechischen Joghurt unterrรผhren. Zitronensaft und -รถl dazugeben und darauf das Natron rรผhren. Es fรคngt leicht zu schรคumen an.
2.Die trockenen Zutaten kurz unter die flรผssigen Zutaten rรผhren und den Teig in eine vorbereitete Kastenform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 55 - 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
3.Anschlieรend leicht abkรผhlen lassen und nach Belieben mit einer Birkenpuderzucker-Zitronensaft-Glasur, oder einer Schokoladenglasur รผberziehen. Statt Hirse kann man auch Hafer zu Mehl vermahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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