1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Hirse-Kuchen

Zitronen-Hirse-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Dinkelmehl Type 630200 g
Hirseflocken60 g
Weinsteinbackpulver2 TL
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Ahornsirup80 g
Rohrohrzucker50 g
Kurkuma1 TL (gestrichen)
Schalenabrieb einer Bio-Zitrone etwas
gemahlene Vanille1 TL
Griechischer Joghurt 10% Fett120 g
Bratรถl, weiche Butter oder zerlassenes Kokosรถl100 g
natรผrliches Zitronenรถl1 Flรคschchen
Zitronensaft10 EL
Speisenatron1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Hirseflocken zu Mehl vermahlen. Die trockenen Zutaten in einer Schรผssel mischen (Mehl, Hirse, Backpulver, Kurkuma, Zitronenschale, gemahlene Vanille und Salz). In einer weiteren Schรผssel Eier, Zucker, Ahornsirup und Bratรถl einige Minuten mit der Kรผchenmaschine cremig rรผhren. Griechischen Joghurt unterrรผhren. Zitronensaft und -รถl dazugeben und darauf das Natron rรผhren. Es fรคngt leicht zu schรคumen an.

    2.Die trockenen Zutaten kurz unter die flรผssigen Zutaten rรผhren und den Teig in eine vorbereitete Kastenform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 55 - 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    3.AnschlieรŸend leicht abkรผhlen lassen und nach Belieben mit einer Birkenpuderzucker-Zitronensaft-Glasur, oder einer Schokoladenglasur รผberziehen. Statt Hirse kann man auch Hafer zu Mehl vermahlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Hirse-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich