Zutaten für 8 Personen
Rührteig : | |
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Butter / Margarine | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag : | |
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Pflaumen | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Evtl. Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Wer möchte auch die Pflaumen vierteln. Die Kindr haben Freude dran und können nebenbei auch naschen. Deshalb etwas mehr Pflaumen bereit legen :-)
2.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Etwa 30 x 40 cm.
3.Zuerst die Margarine oder Butter mit Zucker, Vanillezucker und Pr. Salz schaumig schlagen. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse heben. Den Teig einmal gut durchrühren.
4.Dann den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, verteilen und glatt streichen. Das geht gut mit Hilfe eines Tortenhebers.
5.Nun die Pflaumen nebeneinander auf den Teig legen, mit der aufgeschnittenen Seite nach oben. Die Pflaumen sinken etwas in den Teig, das soll so sein.
6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
7.Nach dem backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den noch heißen Kuchen mit Zimt und Zucker / Vanillezucker bestreuen. Ganz nach Geschmack.
8.Vor dem Servieren kann man ihn noch mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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