Zutaten für 12 Personen
Rama Cremefine zum Schlagen | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Löffelbiskuits | 250 g |
Espresso, kalt | 100 ml |
Amaretto | 2 EL |
Zucker | 80 g |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 TL |
Eier, M | 4 Stück |
Mascarpone | 750 g |
Himbeeren | 500 g |
Backkakao | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Min
- Ruhezeit:
- 4 Min
10 Min
1.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Einen Tortenring (24cm) auf Tortenplatte stellen, den Boden mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen. Espresso mit 1 EL Zucker und 2 EL Amaretto verrühren und die Hälfte über die Löffelbiskuits träufeln.
2.Agar Agar mit 50 ml Wasser aufkochen und 2 Minuten kochen lasse, dann lauwarm abkühlen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb und 60 g Zucker in 5 Minuten cremig aufschlagen. Mascarpone (oder Quark) und Agar Agar portionsweise unterrühren. Schlagsahne unterheben.
3.Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen, mit 2/3 der Himbeeren (gefrorene gründlich abtropfen lassen) und den restl. Löffelbiskuits belegen, die restl. Flüssigkeit darüber träufeln. Restl. Creme in Spritzbeutel und in Tupfen auf die Löffelbiskuits geben.
4.Vor dem Servieren mit Backkakao bestäuben, restl. frische Himbeeren darauf verteilen, fertig, lecker.
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vom
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