Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren Pannacotta: | |
---|---|
Minzblätter | 5 Stk. |
Schokolade weiß | 50 g |
Erdbeeren tiefgefroren (aufgetaut) | 400 g |
Sahne | 500 ml |
Gelatine rot | 4 Blatt |
Lemoncurd Meringue Schichtdessert: | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
Butter | 65 g |
Bio-Zitronen | 3 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Speisestärke | 1 ½ EL |
Sahne | 150 g |
Quark | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Baiser | etwas |
Bananensplit: | |
---|---|
Zucker braun | 40 g |
Zucker | 40 g |
Backkakao | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 50 g |
Sahne | 25 g |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Sahne | 250 g |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Joghurt | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Bananen | 4 Stk. |
Schoko-Cookies | 8 Stk. |
Mandelplättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 55 Min
1.Schokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad langsam schmelzen.
2.Mit einem Pinsel über die Minze streichen und trocknen lassen.
3.Sahne zusammen mit dem Zucker und den Erdbeeren in einen Topf geben.
4.Alles erhitzen, bis die Erdbeeren ganz weich sind. Gelatine aufweichen.
5.Erdbeersahne pürieren, Gelatine darin auflösen und alles mindestens 3h in den Kühlschrank stellen.
6.Für den Lemoncurd, Butter im Topf langsam schmelzen.
7.Zitronen heiß abwaschen, reiben und auspressen.
8.Zitronenschale, 125 g Zitronensaft, 105 g Puderzucker, Eier und Speisestärke unter Rühren in den Topf geben.
9.Speisestärke und Puderzucker am besten sieben. Lemoncurd abkühlen lassen.
10.Baiser im Gefrierbeutel zerkleinern. Sahne steif schlagen.
11.Quark, übrigen Puderzucker, 2 EL Zitronensaft mit der Sahne mischen.
12.Lemoncurd, Creme und Baiser schichten.
13.Für die Schokosauce des Bananasplit braunen und weißen Zucker, Kakao, Salz, Wasser und Sahne langsam, 6 min. im Topf köcheln. Immer wieder rühren.
14.Vanilleextrakt zufügen und weitere 3 min köcheln und rühren.
15.Cookies bröseln.
16.Bananen zerstampfen und mit Joghurt und Puderzucker mischen.
17.Sahne mit Vanillemark steif schlagen und unter den Bananenjoghurt heben.
18.Creme, Schokosauce und Cookies schichten. Mit Mandeln toppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Erdbeeren Pannacotta mit Lemoncurd Schichtdessert und Bananensplit“