1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren Pannacotta mit Lemoncurd Schichtdessert und Bananensplit

Erdbeeren Pannacotta mit Lemoncurd Schichtdessert und Bananensplit

3 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren Pannacotta:
Minzblätter5 Stk.
Schokolade weiß50 g
Erdbeeren tiefgefroren (aufgetaut)400 g
Sahne500 ml
Gelatine rot4 Blatt
Lemoncurd Meringue Schichtdessert:
Puderzucker200 g
Butter65 g
Bio-Zitronen3 Stk.
Eier3 Stk.
Speisestärke1 ½ EL
Sahne150 g
Quark200 g
Zitronensaft2 EL
Baiser etwas
Bananensplit:
Zucker braun40 g
Zucker40 g
Backkakao25 g
Salz1 Prise
Wasser50 g
Sahne25 g
Vanilleextrakt1 TL
Sahne250 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Joghurt250 g
Puderzucker50 g
Bananen4 Stk.
Schoko-Cookies8 Stk.
Mandelplättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Schokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad langsam schmelzen.

    2.Mit einem Pinsel über die Minze streichen und trocknen lassen.

    3.Sahne zusammen mit dem Zucker und den Erdbeeren in einen Topf geben.

    4.Alles erhitzen, bis die Erdbeeren ganz weich sind. Gelatine aufweichen.

    5.Erdbeersahne pürieren, Gelatine darin auflösen und alles mindestens 3h in den Kühlschrank stellen.

    6.Für den Lemoncurd, Butter im Topf langsam schmelzen.

    7.Zitronen heiß abwaschen, reiben und auspressen.

    8.Zitronenschale, 125 g Zitronensaft, 105 g Puderzucker, Eier und Speisestärke unter Rühren in den Topf geben.

    9.Speisestärke und Puderzucker am besten sieben. Lemoncurd abkühlen lassen.

    10.Baiser im Gefrierbeutel zerkleinern. Sahne steif schlagen.

    11.Quark, übrigen Puderzucker, 2 EL Zitronensaft mit der Sahne mischen.

    12.Lemoncurd, Creme und Baiser schichten.

    13.Für die Schokosauce des Bananasplit braunen und weißen Zucker, Kakao, Salz, Wasser und Sahne langsam, 6 min. im Topf köcheln. Immer wieder rühren.

    14.Vanilleextrakt zufügen und weitere 3 min köcheln und rühren.

    15.Cookies bröseln.

    16.Bananen zerstampfen und mit Joghurt und Puderzucker mischen.

    17.Sahne mit Vanillemark steif schlagen und unter den Bananenjoghurt heben.

    18.Creme, Schokosauce und Cookies schichten. Mit Mandeln toppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren Pannacotta mit Lemoncurd Schichtdessert und Bananensplit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich