Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Käsekuchen: | |
---|---|
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puddingpulver Vanille | 2 Packung |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 1 kg |
Zitronensaft und Zitronenzeste | ½ Stk. |
Butter | 250 g |
Erdbeersorbet: | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 500 g |
Limette und Limettenzeste | 1 Stk. |
Zucker | 150 g |
Erdbeer-Mango-Ragout: | |
---|---|
Erdbeeren | 400 g |
Mango | 1 Stk. |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 15 Min
7 Std 15 Min
Käsekuchen:
1.Zitrone auspressen und Zitronenzeste abschälen.
2.Alle weiteren Zutaten miteinander vermengen und in eine Kuchenform geben.
3.Den Kuchen bei 200 Grad Ober- Unterhitze 1 Stunde lang backen.
Erdbeersorbet:
4.Erdbeergrün abschneiden und vierteln.
5.Mit Zucker, Limettensaft und Limettenzeste vermengen und pürieren.
6.In eine flache Form geben und 6 Stunden ins Gefrierfach. Sollte die Masse zu hart sein, 10 Minuten vor dem Anrichten aus dem Gefrierfach nehmen.
Erdbeer-Mango-Ragout:
7.Erdbeergrün abschneiden und vierteln.
8.Mango schälen und würfeln.
9.Alles mit 2 EL Orangensaft aufkochen und ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Erdbeersorbet und Mango-Erdbeer-Ragout“