Zutaten für 2 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Öl | 1 EL |
Mehl | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
* für die Herzchen | |
---|---|
Joghurt | 200 ml |
Götterspeise Instant | 1 Päckchen |
rote Früchte | etwas |
Mango frisch | ½ Stück |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
* für die Obsttorte | |
---|---|
Sahne | 50 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 25 g |
Mango frisch | ¼ Stück |
Erdbeeren frisch | 50 g |
Tortenguss weiß | ½ Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Wasser | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Ei und Zucker schaumig schlagen. Öl, Mehl und Backpulver dazugeben und alles miteinander verrühren.
2.Je 2-2,5 EL des Teiges in die Herzchenformen füllen, den Rest in eine kleine Obstbodenform.
3.Bei 180°C 15-25 Minuten goldgelb backen (Obstbodenform die längere Zeit). Aus den Formen nehmen und vollständig erkalten lassen.
4.Mango schälen, und klein schneiden. Die Hälfte davon grob pürieren, Zitronensaft dazugeben.
5.Das Püree in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen). Vom Herd nehmen, Götterspeise einrühren. Erkalten lassen.
6.Dann Joghurt unterrühren.
7.Die Rahmen der Herzchenformen um die Böden stellen und die Joghurt-Mischung gleichmäßig in beide verteilen.
8.Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Danach aufschlagen und anschließend auf den Boden streichen.
9.Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mango schälen und ebenfalls klein schneiden.
10.Nach Wunsch Tortenboden damit belegen. (Ich hab ein Herzchen aus den Erdbeeren gelegt und die Mangos drumherum.)
11.Aus Tortengusspulver, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und diesen vorsichtig über die Torte gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Zweierlei Valantinstags-Törtchen“