1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zweierlei Valantinstags-Törtchen

Backen: Zweierlei Valantinstags-Törtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
* für den Teig
Ei1
Zucker50 g
Öl1 EL
Mehl50 g
Backpulver½ TL
* für die Herzchen
Joghurt200 ml
Götterspeise Instant1 Päckchen
rote Früchte etwas
Mango frisch½ Stück
Zitronensaft1 Spritzer
* für die Obsttorte
Sahne50 ml
Zartbitter-Kuvertüre25 g
Mango frisch¼ Stück
Erdbeeren frisch50 g
Tortenguss weiß½ Päckchen
Zucker1 EL
Wasser125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Ei und Zucker schaumig schlagen. Öl, Mehl und Backpulver dazugeben und alles miteinander verrühren.

    2.Je 2-2,5 EL des Teiges in die Herzchenformen füllen, den Rest in eine kleine Obstbodenform.

    3.Bei 180°C 15-25 Minuten goldgelb backen (Obstbodenform die längere Zeit). Aus den Formen nehmen und vollständig erkalten lassen.

    4.Mango schälen, und klein schneiden. Die Hälfte davon grob pürieren, Zitronensaft dazugeben.

    5.Das Püree in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen). Vom Herd nehmen, Götterspeise einrühren. Erkalten lassen.

    6.Dann Joghurt unterrühren.

    7.Die Rahmen der Herzchenformen um die Böden stellen und die Joghurt-Mischung gleichmäßig in beide verteilen.

    8.Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Danach aufschlagen und anschließend auf den Boden streichen.

    9.Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mango schälen und ebenfalls klein schneiden.

    10.Nach Wunsch Tortenboden damit belegen. (Ich hab ein Herzchen aus den Erdbeeren gelegt und die Mangos drumherum.)

    11.Aus Tortengusspulver, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und diesen vorsichtig über die Torte gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Zweierlei Valantinstags-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich