Zutaten für 5 Personen
Lachs ohne Haut (Sushi Qualität) | 450 g |
Avocados | 3 Stk. |
Schnittlauch | etwas |
Bio-Limette | 1 Stk. |
Schlagsahne | 100 ml |
Griechischer Joghurt | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Passionsfrüchte frisch | 10 Stk. |
Orangensaft mild | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Granatapfelkerne | 5 TL |
Kresse zur Deko | etwas |
Srirachasauce | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen.
2.Nun das Fleisch durch ein Sieb passieren, um den Saft ohne die Kerne zu gewinnen.
3.Den Saft der Passionsfrüchte mit dem O-Saft und dem Zucker in einem Topf vermengen und einreduzieren lassen, anschließend beiseite stellen.
4.Die Avocados halbieren und den Kern herauslösen.
5.Die Avocados mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, Kleinwürfeln und in eine Schale geben.
6.Den Abrieb der Limette, sowie den Saft der Limette zu der Avocado geben.
7.Jetzt die Avocado mit Salz, Pfeffer und der Srirachasauce abschmecken und beiseite stellen.
8.Den Lachs in kleine Würfel schneiden, mit dem Schnittlauch und dem Olivenöl in einer Schale vermengen und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
9.Jetzt die Sahne aufschlagen, mit dem griechischen Joghurt vermengen und ebenfalls etwas Limettensaft und Limettenabrieb zugeben.
10.Zum Aufschichten einen Servierring in die Mitte des Tellers stellen und zuerst mit der Avocado befüllen.
11.Anschließend den Lachs aufschichten und alles mit einem Hauch der Sahne bestreichen.
12.Nun die Granatapfelkerne als Topping auf die Sahne streuen und den Servierring entfernen.
13.Zur Dekoration nun noch die Kresse und die Reduktion der Passionsfrucht über das Tatar geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lachstatar mit Avocado“