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Sarde de beccafico

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Sadinen36
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen2
Eier5
Meersalz1 TL
geriebener Pecorino -oder Bergkäse-6 EL
Semmelbrösel5 EL
Lorbeerblätter18
Für die Form: Butter etwas
Zum Bestreuen und Belegen: je 2EL Semmelbrösel und Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sardinen an der Bauchseite so aufschneiden, daß sie an der Rückseite noch zusammenhängen. Die Köpfe und Schwänze abschneiden.

    2.Die Fisch innen und außen kalt abspülen und trockentupfen. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

    3.Die Knoblauchzehen schälen, grob schneiden und zerdrücken.

    4.Die Eier mit dem Salz, dem geriebenen Käse, der Petersilie, dem Knobi und den Semmelbröseln verrühren.

    5.Die Sardinen mit der Eimasse füllen und etwas zusammen drücken.

    6.Eine längliche Bratform mit Butter ausstreichen und die Sardinen in die Form legen. Nach jeweils 2 Sardinen ein Lorbeerblatt legen.

    7.Die Sardinen mit den Semmelbröseln bestreuen und die Butter in Flocken darauf setzen.

    8.Die Sardinen 15 - 20 min bei 220°C im Ofen backen.

    9.Warm oder kalt zu Weißbrot und Rotwein servieren :-)

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