Zutaten fรผr 6 Personen
frische Sadinen | 36 |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Eier | 5 |
Meersalz | 1 TL |
geriebener Pecorino -oder Bergkรคse- | 6 EL |
Semmelbrรถsel | 5 EL |
Lorbeerblรคtter | 18 |
Fรผr die Form: Butter | etwas |
Zum Bestreuen und Belegen: je 2EL Semmelbrรถsel und Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sardinen an der Bauchseite so aufschneiden, daร sie an der Rรผckseite noch zusammenhรคngen. Die Kรถpfe und Schwรคnze abschneiden.
2.Die Fisch innen und auรen kalt abspรผlen und trockentupfen. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
3.Die Knoblauchzehen schรคlen, grob schneiden und zerdrรผcken.
4.Die Eier mit dem Salz, dem geriebenen Kรคse, der Petersilie, dem Knobi und den Semmelbrรถseln verrรผhren.
5.Die Sardinen mit der Eimasse fรผllen und etwas zusammen drรผcken.
6.Eine lรคngliche Bratform mit Butter ausstreichen und die Sardinen in die Form legen. Nach jeweils 2 Sardinen ein Lorbeerblatt legen.
7.Die Sardinen mit den Semmelbrรถseln bestreuen und die Butter in Flocken darauf setzen.
8.Die Sardinen 15 - 20 min bei 220ยฐC im Ofen backen.
9.Warm oder kalt zu Weiรbrot und Rotwein servieren :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu โSarde de beccaficoโ