Zutaten für 4 Personen
Sardinen | 1 kg |
Olivenöl für die Form | etwas |
Knoblauchzehen | 5 |
Petersilie | 2 Bund |
Basilikumblättchen | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Zitrone | 1 |
getrockneter Oregano | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Die Sardinen innen und außen kalt abspülen, eventuell das schwarze Häutchen an den Bauchlappen entfernen. Mit Küchenpapier trockentupfen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Sardinen leicht mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. Die Fische dicht nebeneinander in die Form schichten. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon zwischen die Fische stecken.
3.Den Rest des Knoblauchs in eine Schüssel geben. Petersilie und Basilikum abspülen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Mit Olivenöl, Zitronensaft, etwas Salz, Oregano und schwarzem Pfeffer zum Knoblauch geben. Gut verrühren und gleichmässig über die Sardinen träufeln.
4.Die Form mit den Sardinen in die Ofenmitte schieben und je nach Größe der Fische 20 bis 30 Minuten garen, bis man mit der gabel leicht hineinstechen kann. In Griechenland wird dazu frisches Weißbrot serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
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