Zutaten fรผr 4 Personen
Sardinen | 1 kg |
Olivenรถl fรผr die Form | etwas |
Knoblauchzehen | 5 |
Petersilie | 2 Bund |
Basilikumblรคttchen | etwas |
Olivenรถl | 5 EL |
Zitrone | 1 |
getrockneter Oregano | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Die Sardinen innen und auรen kalt abspรผlen, eventuell das schwarze Hรคutchen an den Bauchlappen entfernen. Mit Kรผchenpapier trockentupfen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Sardinen leicht mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Olivenรถl ausstreichen. Die Fische dicht nebeneinander in die Form schichten. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Hรคlfte davon zwischen die Fische stecken.
3.Den Rest des Knoblauchs in eine Schรผssel geben. Petersilie und Basilikum abspรผlen, trockenschรผtteln und die Blรคttchen fein hacken. Mit Olivenรถl, Zitronensaft, etwas Salz, Oregano und schwarzem Pfeffer zum Knoblauch geben. Gut verrรผhren und gleichmรคssig รผber die Sardinen trรคufeln.
4.Die Form mit den Sardinen in die Ofenmitte schieben und je nach Grรถรe der Fische 20 bis 30 Minuten garen, bis man mit der gabel leicht hineinstechen kann. In Griechenland wird dazu frisches Weiรbrot serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu โSardinen aus dem Ofenโ