1. Home
  2. Rezept
  3. Sardinen aus dem Ofen

Sardinen aus dem Ofen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sardinen1 kg
Olivenรถl fรผr die Form etwas
Knoblauchzehen5
Petersilie2 Bund
Basilikumblรคttchen etwas
Olivenรถl5 EL
Zitrone1
getrockneter Oregano1 Teelรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Sardinen innen und auรŸen kalt abspรผlen, eventuell das schwarze Hรคutchen an den Bauchlappen entfernen. Mit Kรผchenpapier trockentupfen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Sardinen leicht mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Olivenรถl ausstreichen. Die Fische dicht nebeneinander in die Form schichten. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Hรคlfte davon zwischen die Fische stecken.

    3.Den Rest des Knoblauchs in eine Schรผssel geben. Petersilie und Basilikum abspรผlen, trockenschรผtteln und die Blรคttchen fein hacken. Mit Olivenรถl, Zitronensaft, etwas Salz, Oregano und schwarzem Pfeffer zum Knoblauch geben. Gut verrรผhren und gleichmรคssig รผber die Sardinen trรคufeln.

    4.Die Form mit den Sardinen in die Ofenmitte schieben und je nach GrรถรŸe der Fische 20 bis 30 Minuten garen, bis man mit der gabel leicht hineinstechen kann. In Griechenland wird dazu frisches WeiรŸbrot serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSardinen aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich