Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Hummer: | |
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Hummer halb (high pressure) | 3 Stk. |
Olivenรถl | 50 ml |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Nelken | 1 Stk. |
Pimentkรถrner | 2 Stk. |
Fenchelsamen | 1 TL |
Petersilienstiele | 2 Stk. |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Cognac | 50 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Tomaten geschรคlt | ½ Dose |
Sahne | 50 ml |
Staudensellerie Stangen | 1 Stk. |
Mรถhren | 1 Stk. |
Weiรwein | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Fรผr die Hollandaise: | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Butter | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Weiรwein | 100 ml |
Tabasco | 1 Schuss |
Worcestersoรe | 1 Schuss |
Parmesan | 50 g |
Fรผr den Salat: | |
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Kopfsalatherzen | 2 Stk. |
Kapern klein | 1 TL |
Sardellen (Anchovis) | 4 Stk. |
Auรerdem: | |
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Estragonstiele | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Die halben Hummer auslรถsen und die Karkassen in Olivenรถl anrรถsten. Die Gewรผrze dazu geben und weiter rรถsten. Die Schalen anschlieรend auf den Grill legen, die Scheren bleiben in der Pfanne fรผr den Saucenansatz.
2.Knoblauch und Zitronengras anschlagen und zu den Scheren in die Pfanne geben. Mit Cognac ablรถschen und flambieren. Final mit etwas Weiรwein ablรถschen.
3.Staudensellerie und Mรถhren grob wรผrfeln und mit Olivenรถl in einer weiteren Pfanne anrรถsten. Mit einem guten Schuss Weiรwein ablรถschen.
4.Wenn das Gemรผse gar ist, Flรผssigkeit aus der Pfanne zu den Karkassen geben. Etwas Butter zu dem Gemรผse geben
5.Geschรคlte Tomaten und die Sahne zu den Scheren in die Pfanne geben.
6.Butter fรผr die Hollandaise in einer weiteren Pfanne schmelzen und das Hummerfleisch in der Butter gar ziehen lassen. In einem hohen Gefรคร die Eigelbe mit Zitronensaft und Weiรwein mischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, etwas Tabasco und Worcester Sauce dazu geben. Mit dem Pรผrierstab und der Quirlscheibe schaumig mixen. Die Butter vom Hummer langsam im dรผnnen Strahl mit dem Zauberstab mixen, bis eine dicke Sauce entsteht.
7.Das Gemรผse in die Hummerschalen lรถffeln. Das Hummerfleisch in dicke Scheiben schneiden und auflegen. Sauce von den Hummerschalen durch ein Sieb geben und den Hummer รผbergieรen.
8.Parmesan in die Hollandaise geben und den Hummer nappieren, mit dem Flambierer abbrennen. Klein geschnittenen Estragon รผber den Hummer geben.
9.Die Salatherzen halbieren und auf dem Grill kurz auf der Schnittseite anrรถsten.
10.Sardellen und Kapern hacken, Salat damit marinieren.
11.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu โHummer Thermidor mit Kopfsalatherzen (ChrisTine Urspruch)โ