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Hummer Thermidor mit Kopfsalatherzen (ChrisTine Urspruch)

30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Hummer:
Hummer halb (high pressure)3 Stk.
Olivenรถl50 ml
Lorbeerblatt2 Stk.
Nelken1 Stk.
Pimentkรถrner2 Stk.
Fenchelsamen1 TL
Petersilienstiele2 Stk.
Zitronengrasstange1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Cognac50 ml
WeiรŸwein100 ml
Tomaten geschรคlt½ Dose
Sahne50 ml
Staudensellerie Stangen1 Stk.
Mรถhren1 Stk.
WeiรŸwein100 ml
Butter1 EL
Fรผr die Hollandaise:
Eigelb4 Stk.
Butter150 g
Zitronensaft1 EL
WeiรŸwein100 ml
Tabasco1 Schuss
WorcestersoรŸe1 Schuss
Parmesan50 g
Fรผr den Salat:
Kopfsalatherzen2 Stk.
Kapern klein1 TL
Sardellen (Anchovis)4 Stk.
AuรŸerdem:
Estragonstiele3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die halben Hummer auslรถsen und die Karkassen in Olivenรถl anrรถsten. Die Gewรผrze dazu geben und weiter rรถsten. Die Schalen anschlieรŸend auf den Grill legen, die Scheren bleiben in der Pfanne fรผr den Saucenansatz.

    2.Knoblauch und Zitronengras anschlagen und zu den Scheren in die Pfanne geben. Mit Cognac ablรถschen und flambieren. Final mit etwas WeiรŸwein ablรถschen.

    3.Staudensellerie und Mรถhren grob wรผrfeln und mit Olivenรถl in einer weiteren Pfanne anrรถsten. Mit einem guten Schuss WeiรŸwein ablรถschen.

    4.Wenn das Gemรผse gar ist, Flรผssigkeit aus der Pfanne zu den Karkassen geben. Etwas Butter zu dem Gemรผse geben

    5.Geschรคlte Tomaten und die Sahne zu den Scheren in die Pfanne geben.

    6.Butter fรผr die Hollandaise in einer weiteren Pfanne schmelzen und das Hummerfleisch in der Butter gar ziehen lassen. In einem hohen GefรครŸ die Eigelbe mit Zitronensaft und WeiรŸwein mischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, etwas Tabasco und Worcester Sauce dazu geben. Mit dem Pรผrierstab und der Quirlscheibe schaumig mixen. Die Butter vom Hummer langsam im dรผnnen Strahl mit dem Zauberstab mixen, bis eine dicke Sauce entsteht.

    7.Das Gemรผse in die Hummerschalen lรถffeln. Das Hummerfleisch in dicke Scheiben schneiden und auflegen. Sauce von den Hummerschalen durch ein Sieb geben und den Hummer รผbergieรŸen.

    8.Parmesan in die Hollandaise geben und den Hummer nappieren, mit dem Flambierer abbrennen. Klein geschnittenen Estragon รผber den Hummer geben.

    9.Die Salatherzen halbieren und auf dem Grill kurz auf der Schnittseite anrรถsten.

    10.Sardellen und Kapern hacken, Salat damit marinieren.

    11.Bildrechte: Wiese Genuss

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