Zutaten für 3 Personen
Für den Hummer: | |
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Hummer halb (high pressure) | 3 Stk. |
Olivenöl | 50 ml |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Nelken | 1 Stk. |
Pimentkörner | 2 Stk. |
Fenchelsamen | 1 TL |
Petersilienstiele | 2 Stk. |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Cognac | 50 ml |
Weißwein | 100 ml |
Tomaten geschält | ½ Dose |
Sahne | 50 ml |
Staudensellerie Stangen | 1 Stk. |
Möhren | 1 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Für die Hollandaise: | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Butter | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Tabasco | 1 Schuss |
Worcestersoße | 1 Schuss |
Parmesan | 50 g |
Für den Salat: | |
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Kopfsalatherzen | 2 Stk. |
Kapern klein | 1 TL |
Sardellen (Anchovis) | 4 Stk. |
Außerdem: | |
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Estragonstiele | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Die halben Hummer auslösen und die Karkassen in Olivenöl anrösten. Die Gewürze dazu geben und weiter rösten. Die Schalen anschließend auf den Grill legen, die Scheren bleiben in der Pfanne für den Saucenansatz.
2.Knoblauch und Zitronengras anschlagen und zu den Scheren in die Pfanne geben. Mit Cognac ablöschen und flambieren. Final mit etwas Weißwein ablöschen.
3.Staudensellerie und Möhren grob würfeln und mit Olivenöl in einer weiteren Pfanne anrösten. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen.
4.Wenn das Gemüse gar ist, Flüssigkeit aus der Pfanne zu den Karkassen geben. Etwas Butter zu dem Gemüse geben
5.Geschälte Tomaten und die Sahne zu den Scheren in die Pfanne geben.
6.Butter für die Hollandaise in einer weiteren Pfanne schmelzen und das Hummerfleisch in der Butter gar ziehen lassen. In einem hohen Gefäß die Eigelbe mit Zitronensaft und Weißwein mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Tabasco und Worcester Sauce dazu geben. Mit dem Pürierstab und der Quirlscheibe schaumig mixen. Die Butter vom Hummer langsam im dünnen Strahl mit dem Zauberstab mixen, bis eine dicke Sauce entsteht.
7.Das Gemüse in die Hummerschalen löffeln. Das Hummerfleisch in dicke Scheiben schneiden und auflegen. Sauce von den Hummerschalen durch ein Sieb geben und den Hummer übergießen.
8.Parmesan in die Hollandaise geben und den Hummer nappieren, mit dem Flambierer abbrennen. Klein geschnittenen Estragon über den Hummer geben.
9.Die Salatherzen halbieren und auf dem Grill kurz auf der Schnittseite anrösten.
10.Sardellen und Kapern hacken, Salat damit marinieren.
11.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
Kommentare zu „Hummer Thermidor mit Kopfsalatherzen (ChrisTine Urspruch)“