1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeertörtchen mit Mousse au Chocolat an Fruchtspiegel

Heidelbeertörtchen mit Mousse au Chocolat an Fruchtspiegel

5 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Heidelbeerkompott:
Heidelbeeren200 g
Heidelbeermarmelade50 g
Gelatineblatt2 Stk.
Mandelbiskuit:
Eiweiß1 Stk.
Zucker20 g
Mandeln30 g
Puderzucker20 g
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Mehl35 g
Butter flüssig10 g
Heidelbeermarmelade2 EL
Joghurtmasse:
Naturjoghurt (3,8%)150 g
Puderzucker50 g
Zitronensaft1 Spritzer
Schlagsahne150 g
Gelatineblatt2 Stk.
Mousse au Chocolat:
Schokolade (1,5 Zartbitter, 0,5 Vollmilch)2 Tafel
Eier3 Stk.
Sahne300 ml
Zucker40 g
Wasser heiß2 EL
Weinbrand1 EL
Fruchtspiegel:
Himbeeren200 g
Heidelbeeren200 g
Zucker2 EL
Vanille gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Heidelbeerkompott:

    1.Gelatine einweichen, Heidelbeeren und Marmelade aufkochen, Gelatine dazu.

    2.In kleine Silikonförmchen abfüllen und einfrieren.

    3.Tipp: Am Vortag zubereiten. Das Kompott muss komplett durchgefroren sein.

  • Mandelbiskuit:

    4.Eiweiß und Zucker schaumig schlagen.

    5.Mandeln, Puderzucker, Ei und Eigelb schaumig schlagen.

    6.Eischnee, Mehl und Butter unter diesen Teig heben.

    7.Teig auf ein Backblech streichen und bei 180°C 8-10 min backen.

    8.Nach dem Backen auf ein Backpapier stürzen, das andere Backpapier abziehen und abkühlen lassen. Anschließend rund ausstechen.

  • Joghurtmasse:

    9.Gelatine einweichen, Sahne steif schlagen.

    10.Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft verrühren.

    11.Gelatine ausdrücken und erwärmen.

    12.Aufgelöste Gelatine mit 1 EL der Joghurtmasse verrühren, erst dann zur restlichen Joghurtmasse geben und alles gut verrühren.

    13.Zum Schluss die Sahne unterheben.

    14.Nun die Joghurtmasse in die Silikonförmchen füllen, vorsichtig das gefrorene Heidelbeerkompott reindrücken und den Mandelbiskuit auf die Joghurtmasse geben. Einige Stunden einfrieren.

  • Mousse au Chocolat:

    15.Schokolade in der Mikrowelle auf mittlerer Stufe auflösen.

    16.Eier trennen.

    17.Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen.

    18.Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser schaumig schlagen.

    19.Nach und nach die Schokolade unterrühren.

    20.Nach Belieben noch einen Esslöffel Weinbrand hinzufügen.

    21.Erst den Eischnee, dann die Sahne unterheben. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.

  • Fruchtspiegel:

    22.Himbeeren mit 1 EL Zucker und Vanille pürieren und passieren.

    23.Heidelbeeren mit 1 EL Zucker und Vanille pürieren und passieren.

    24.Zur Deko Himbeeren, Heidelbeeren, Minzblätter, essbares Blattgold servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeertörtchen mit Mousse au Chocolat an Fruchtspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich