1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn und Nuoc Sam

Kaiserschmarrn und Nuoc Sam

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Vietnamesisches Obst:
Mango etwas
Drachenfrucht etwas
Naschibirne etwas
Kaiserschmarrn:
Eier4 Stk.
Weizenmehl100 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schlagsahne200 g
Rosinen50 g
ร–l etwas
Puderzucker etwas
Nuoc Sam:
Grรผner oder schwarzer Tee aus Vietnam etwas
Wasser heiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vietnamesisches Obst:

    1.Das Obst waschen, in passende Stรผcke schneiden und auf dem Teller anrichten.

  • Kaiserschmarrn:

    2.Die Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen.

    3.Eigelb mit Mehl, Salz, Vanille-Zucker und Sahne in eine Schรผssel geben.

    4.Alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrรผhren. Eischnee vorsichtig unterheben.

    5.Etwas ร–l in einer Pfanne erhitzen und den Teig hinzufรผgen. Die Rosinen darรผber streuen und in den Teig einsinken lassen.

    6.Nun bei mittlerer Temperatur den Teig auf der Unterseite Goldbraun backen lassen.

    7.Ist der Teig auf der Oberseite leicht gestockt, den Teig vierteln und mit Hilfe von zwei Pfannenwendern wenden und wieder goldbraun backen.

    8.Sobald der Kaiserschmarrn die gewรผnschte Farbe erreicht hat, mit den Pfannenwender in mundgerechte Stรผcke zupfen.

    9.Auf dem Teller anrichten und mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Nuoc Sam:

    10.Ca. 3 g getrocknete Teeblรคtter in ein Teeglas mit heiรŸem nicht mehr kochenden Wasser aufgieรŸen und heiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrn und Nuoc Samโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich