Zutaten für 8 Personen
Boden : | |
---|---|
Mehl | 5 Esslöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Eier | 3 |
Sonnenblumenöl | 5 Esslöffel |
Backpulver | ½ Päckchen |
Blaubeersahne : | |
---|---|
Blaubeeren (etwa 500g) | 1 Glas |
Joghurt | 300 g |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gelatine | 15 Blatt |
Deko - Nest : | |
---|---|
Esspapier grün | etwas |
Schokoladeneier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 50 Min
1.Backofen vorheizen 190°C O/U Hitze. Obstbodenform 28 cm Durchmesser, fetten und mit Mehl einstäuben. Alle Zutaten für den Boden miteinander verrühren. Den Teig in die Form füllen und etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring um den Tortenboden legen.
2.Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blaubeerkompott in eine Schüssel geben, etwas Saft für den Temperaturausgleich zur Seite stellen, und den Rest mit dem Joghurt verrühren.
3.In einer zweiten Schüssel die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Sahnesteif zugeben.
4.Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, mit wenig Saft bei geringerHitze in einem Topf auflösen. Vom Herd nehmen und mit etwas kaltem Blaubeersaft verrühren, Temperaturausgleich. Nun diese flüssige Gelatinemasse mit dem Blaubeerjoghurt verrühren. Dann die steifgeschlagene Sahne unter die Blaubeermasse heben bzw. vorsichtig verrühren. Die Blaubeersahne auf den Tortenboden geben und ein paar Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Tortenrand lösen und die Torte für den gegebenen Anlass dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Blaubeer - Sahne - Torte“