Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber frisch | 300 Gramm |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
Buttermilch | 200 ml |
Eier (M) | 3 Stรผck |
Zucker | 125 Gramm |
Bio-Zitrone, Abrieb | ½ Stรผck |
Mehl | 225 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Mohn, gemahlen | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate29 g
Fett12,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate29 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Vom Rhabarber die Enden abschneiden und die Fasern abziehen, in Stรผcke schneiden, lรคngs halbieren und in kleine Wรผrfel schneiden. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten abwiegen und bereit stellen.
2.Die zerlassene Butter, Eier und Zucker mit dem Handmixer verrรผhren, Buttermilch und Zitronenschale mit untermixen. Das Mehl in einer zweiten Schรผssel mit Backpulver, Natron und Mohn vermischen. Dies in die andere Schรผssel dazu geben und unterrรผhren. Dann die Rhabarberwรผrfel unterheben.
3.Ein Muffinblech mit Fรถrmchen auslegen und den Teig verteilen. 25 min. auf dem Rost backen. Nach dem Backen etwas auskรผhlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.
4.Die Muffins sind sehr weich und fruchtig, nicht sรผร.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
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