1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Rhabarber-Muffins

Mohn-Rhabarber-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber frisch300 Gramm
Butter zerlassen100 Gramm
Buttermilch200 ml
Eier (M)3 Stรผck
Zucker125 Gramm
Bio-Zitrone, Abrieb½ Stรผck
Mehl225 Gramm
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Mohn, gemahlen100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vom Rhabarber die Enden abschneiden und die Fasern abziehen, in Stรผcke schneiden, lรคngs halbieren und in kleine Wรผrfel schneiden. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten abwiegen und bereit stellen.

    2.Die zerlassene Butter, Eier und Zucker mit dem Handmixer verrรผhren, Buttermilch und Zitronenschale mit untermixen. Das Mehl in einer zweiten Schรผssel mit Backpulver, Natron und Mohn vermischen. Dies in die andere Schรผssel dazu geben und unterrรผhren. Dann die Rhabarberwรผrfel unterheben.

    3.Ein Muffinblech mit Fรถrmchen auslegen und den Teig verteilen. 25 min. auf dem Rost backen. Nach dem Backen etwas auskรผhlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.

    4.Die Muffins sind sehr weich und fruchtig, nicht sรผรŸ.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Rhabarber-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich