Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 300 Gramm |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
Buttermilch | 200 ml |
Eier (M) | 3 Stück |
Zucker | 125 Gramm |
Bio-Zitrone, Abrieb | ½ Stück |
Mehl | 225 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Mohn, gemahlen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Vom Rhabarber die Enden abschneiden und die Fasern abziehen, in Stücke schneiden, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten abwiegen und bereit stellen.
2.Die zerlassene Butter, Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, Buttermilch und Zitronenschale mit untermixen. Das Mehl in einer zweiten Schüssel mit Backpulver, Natron und Mohn vermischen. Dies in die andere Schüssel dazu geben und unterrühren. Dann die Rhabarberwürfel unterheben.
3.Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Teig verteilen. 25 min. auf dem Rost backen. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.
4.Die Muffins sind sehr weich und fruchtig, nicht süß.
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vom
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