Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Eier | 4 Stück |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
Eierlikör | 250 ml |
Schokoladen Weihnachtsmänner | 120 Gramm |
Schokoladen-Osterhasen | 4 Stück |
essbare Blüten | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen . Butter mit Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen.Eier einzeln zugeben und glatt rühren.Mehl mit Backpulver sieben ,unterheben .Eierlikör unterrühren . Zuletzt die gerapelte Schokokade unterheben.
2.Teig in eine Silikon-Kastenform (24 cm lang )geben und glatt streichen . Den Kuchen in der Backofenmitte in ca.60 Min.goldbraun backen.In der Form ca.10 Min.ruhen lassen.Zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen.
3.Für die Glasur die Schokoladen-Weihnachtsmänner über ein Wasserbad schmelzen und über den abgekühlten Kuchen mit einem Pinsel bestreichen. Für ca.30 Min.in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Mit Osterhasen und essbaren Blüten garnieren ,in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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