Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Heidelbeeren frisch | 750 g |
Zitrone | 1 |
Magerquark | 1 ½ kg |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 8 mittelgrosse |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 100 g |
Fett und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Heidelbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Quark, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und Vanillinzucker glatt rühren. Eier nacheinander unterrühren, zum Schluss Puddingpulver unterrühren .
2.Quarkmasse in die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C, Gas 2) auf der unteren Schiene etwa 55 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen.
3.Kuchen bei geöffneter Ofentür etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Ergibt etwa 24 Stück.
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vom
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