1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Käsekuchen

Heidelbeer-Käsekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Heidelbeeren frisch750 g
Zitrone1
Magerquark1 ½ kg
Mascarpone500 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier8 mittelgrosse
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Mandelblättchen100 g
Fett und Mehl für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Heidelbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Quark, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und Vanillinzucker glatt rühren. Eier nacheinander unterrühren, zum Schluss Puddingpulver unterrühren .

    2.Quarkmasse in die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C, Gas 2) auf der unteren Schiene etwa 55 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen.

    3.Kuchen bei geöffneter Ofentür etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Ergibt etwa 24 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich