1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen

Streuselkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Mehl700 gr.
Zucker300 gr.
Butter250 gr.
Eier (L)2
Backpulver4 TL
Vanillezucker2 Pรคckchen
Belag
Mandarin-Orangen (klein , 175gr Abtropfgwicht)5 Dosen
Schmand (200 gr.)8 Becher
Zucker160 gr.
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig

    1.Alle Zutaten zu einem Teig verrรผhren. Wer keine Eier GrรถรŸe L hat, nimmt ein Ei mehr. Backblech (tief) mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten. Etwas mehr als die Hรคlfte des Teiges auf dem Backblech verteilen und gleichmรครŸig andrรผcken. Den restlichen Teig (Streusel) bei Seite stellen.

  • Belag

    2.Alle Zutaten (mit Ausnahme der Mandarinen) mit einander verrรผhren. Die Mandarinen abtropfen lassen und zur Schmandmasse geben und verrรผhren, so dass die Mandarinen zerpflรผckt werden. Die Masse jetzt gleichmรครŸig auf dem Backblech verteilen.

    3.Den restlichen Teig/Streusel jetzt auf den Belag krรผmmeln. AnschlieรŸend den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC Umluft 60 Minuten backen lassen.

    4.Den Kuchen am Vortag backen und รผber Tag/Nacht auskรผhlen lassen. Am Besten schmeckt der Kuchen erst am zweiten Tag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von noviiiii
    vom
    Profilbild von noviiiii

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich