Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Zander-Tatar: | |
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Zanderfilet (ohne Haut) | 300 g |
Sesamsamen | 3 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Silvaner-Kresse-Suppe: | |
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Schalotten abgeschรคlt und fein gewรผrfelt | 3 Stk. |
Butter | 3 EL |
Silvaner trocken (andere trockene Weiรweine auch mรถglich) | 600 ml |
Bio-Bachkresse gewaschen und trockengeschรผttelt | ½ Bund |
Bio-Rettich-Kresse rot, gewaschen und trockengeschรผttelt | ½ Bund |
Gemรผsebrรผhe-Konzentrat (am besten selbst hergestellt oder Pulver) | etwas |
Schlagsahne | 600 g |
Kartoffeln, mehlig kochend, gerieben | 2 Stk. |
Stรถrkaviar | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 120 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze oder Umluft).
2.Das Zanderfilet abspรผlen, abtrocknen und auf Grรคten kontrollieren, diese entfernen.
3.Das Filet in feine Wรผrfel schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Sesamsamen mischen.
4.Der Zander-Tatar kommt nun in ofenfeste Gefรครe (z.B. Espressotassen).
5.Gleichmรครig verteilen und im Backofen kurz vor Fertigstellung der Suppe fรผr 10 Minuten garen lassen.
6.Die Schalottenwรผrfel in der Butter andรผnsten, mit dem Silvaner lรถschen und kochen (der Wein sollte etwa um die Hรคlfte reduzieren).
7.Dann Schlagsahne und die geriebenen Kartoffeln hinzufรผgen, aufkochen lassen und mit dem Gemรผsebrรผhekonzentrat, Salz und Pfeffer wรผrzen.
8.Die Bachkresse mit der heiรen Suppe vermengen und fein pรผrieren.
9.Den gegarten Zander-Tatar nun mittig auf den Suppenteller stรผrzen und die Kressesuppe angieรen.
10.Als krรถnende Abschluss jeweils noch ein TL Stรถrkaviar (hier kann auch jede andere Art von Fischrogen genutzt werden) auf den Zander-Tatar geben und mit der roten Rettich-Kresse garnieren. Tipp: Falls keine Kresse vorhanden, kรถnnen andere Kรผchenkrรคuter wie Kerbel, Petersilie oder Dill genutzt werden. Dazu ein paar Scheiben Sauerteig-Weiรbrot (am besten selbst gebacken).
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vom
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