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Gebackener Zander-Tatar in Silvaner-Kresse-Suppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Zander-Tatar:
Zanderfilet (ohne Haut)300 g
Sesamsamen3 TL
Salz und Pfeffer etwas
Silvaner-Kresse-Suppe:
Schalotten abgeschรคlt und fein gewรผrfelt3 Stk.
Butter3 EL
Silvaner trocken (andere trockene WeiรŸweine auch mรถglich)600 ml
Bio-Bachkresse gewaschen und trockengeschรผttelt½ Bund
Bio-Rettich-Kresse rot, gewaschen und trockengeschรผttelt½ Bund
Gemรผsebrรผhe-Konzentrat (am besten selbst hergestellt oder Pulver) etwas
Schlagsahne600 g
Kartoffeln, mehlig kochend, gerieben2 Stk.
Stรถrkaviar3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 120 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze oder Umluft).

    2.Das Zanderfilet abspรผlen, abtrocknen und auf Grรคten kontrollieren, diese entfernen.

    3.Das Filet in feine Wรผrfel schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Sesamsamen mischen.

    4.Der Zander-Tatar kommt nun in ofenfeste GefรครŸe (z.B. Espressotassen).

    5.GleichmรครŸig verteilen und im Backofen kurz vor Fertigstellung der Suppe fรผr 10 Minuten garen lassen.

    6.Die Schalottenwรผrfel in der Butter andรผnsten, mit dem Silvaner lรถschen und kochen (der Wein sollte etwa um die Hรคlfte reduzieren).

    7.Dann Schlagsahne und die geriebenen Kartoffeln hinzufรผgen, aufkochen lassen und mit dem Gemรผsebrรผhekonzentrat, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    8.Die Bachkresse mit der heiรŸen Suppe vermengen und fein pรผrieren.

    9.Den gegarten Zander-Tatar nun mittig auf den Suppenteller stรผrzen und die Kressesuppe angieรŸen.

    10.Als krรถnende Abschluss jeweils noch ein TL Stรถrkaviar (hier kann auch jede andere Art von Fischrogen genutzt werden) auf den Zander-Tatar geben und mit der roten Rettich-Kresse garnieren. Tipp: Falls keine Kresse vorhanden, kรถnnen andere Kรผchenkrรคuter wie Kerbel, Petersilie oder Dill genutzt werden. Dazu ein paar Scheiben Sauerteig-WeiรŸbrot (am besten selbst gebacken).

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