Zutaten für 5 Personen
Gebeizter Saibling: | |
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Saiblingsfilet | 500 g |
Meersalz grob | 1 EL |
Zucker | 1 ½ EL |
Abrieb einer Bio-Zitrone | etwas |
Wacholderkörner | 3 Stk. |
Koriandersaat | 1 TL |
Dill | 1 Bund |
Gemischter Wildkräutersalat: | |
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Orangenessig | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Agavendicksaft | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Saiblingstatar: | |
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Saiblingsfilet | 500 g |
Saft einer halben Limette | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Gurke | ½ Stk. |
Sesamöl | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sesam schwarz | 1 TL |
Saiblingskaviar | etwas |
Gebratener Saibling: | |
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Saiblingsfilet | 1 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Salicornes/Queller | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Gebeizter Saibling:
1.Das Filet entgräten.
2.Wacholder und Koriander in einem Mörser grob zerstoßen.
3.Salz, Zucker, Zitronenabrieb, Wacholder und Koriander vermischen.
4.Diese Marinade auf dem Fischfilet großzügig verteilen.
5.Dill fein hacken und ebenfalls auf den Saibling geben.
6.Den Saibling mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. mit einem schweren Brett beschweren.
7.Marinade mit einem Küchenkrepp vom Saibling grob entfernen. Dann kurz unter Wasser abwaschen.
8.Mit Küchenkrepp vorsichtig trocknen und in sehr dünne Scheiben aufschneiden.
9.Für das Salatbett aus Orangenessig, Öl, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft eine Vinaigrette zusammenrühren. Salat mit Vinaigrette vermischen.
10.Salat auf Teller anrichten, Saiblingsstreifen drauf anrichten.
Saiblingstatar:
11.Das Saiblingsfilet enthäuten, Gräten entfernen und in kleine Würfel schneiden.
12.Gurke längs halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen.
13.Gurke ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch klein schneiden.
14.Saibling, Gurke und Schnittlauch in einer Schüssel vermengen.
15.Limettensaft, Sesamöl und Sesam dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
16.Tatar für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
17.Nochmals abschmecken und eventuell mit Salz und Limettensaft abschmecken.
18.Zum Anrichten Tatar mit Hilfe eines Servierringes auf einen Teller stellen. Kaviar und Sesam auf dem Tatar verteilen.
Gebratener Saibling:
19.Den Saibling mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern.
20.Mehl auf einem Teller geben und den Saibling durch das Mehl ziehen, überschüssiges Mehl abklopfen.
21.In einer Pfanne Öl erhitzen und den Saibling scharf 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
22.Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
23.Die Salicornes kurz abwaschen.
24.Das Filet in Stücke schneiden und zusammen mit ein paar Salicorne anrichten.
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vom
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