1. Home
  2. Rezept
  3. Karamelltorte

Karamelltorte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mandeln gemahlen175 g
Mehl1 EL
EiweiรŸ3 Stk.
Zucker170 g
Margarine und Mehl fรผr die Form etwas
Fรผr die Karamellcreme:
Sahne sรผรŸ8 EL
Puderzucker60 g
Zucker braun50 g
Vanillinzucker1 TL
Zum Garnieren:
Sahne sรผรŸ1 Becher
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mandeln mit dem Mehl mischen. Die EiweiรŸe steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Mandeln zum Schluss unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestรคubte Form geben und in den vorgeheizten Ofen geben (175 ยฐC Ober- und Unterhitze) eine halbe Stunde backen.

    3.Die Form aus dem Ofen nehmen und den Boden erkalten lassen.

    4.Fรผr die Karamellcreme Sahne, Puderzucker und braunen Zucker unter Rรผhren aufkochen.

    5.Bei geringer Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Creme dickflรผssig wird. Dabei hรคufig rรผhren. Zum Schluss den Vanillinzucker zugeben.

    6.Die etwas abgekรผhlte Masse auf dem Tortenboden verteilen.

    7.Wenn der Kuchen vollstรคndig abgekรผhlt ist, die geschlagene Sahne darauf verteilen und mit Kakopulver dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramelltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich