1. Home
  2. Rezept
  3. Karamelltorte

Karamelltorte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mandeln gemahlen175 g
Mehl1 EL
Eiweiß3 Stk.
Zucker170 g
Margarine und Mehl für die Form etwas
Für die Karamellcreme:
Sahne süß8 EL
Puderzucker60 g
Zucker braun50 g
Vanillinzucker1 TL
Zum Garnieren:
Sahne süß1 Becher
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mandeln mit dem Mehl mischen. Die Eiweiße steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Mandeln zum Schluss unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Form geben und in den vorgeheizten Ofen geben (175 °C Ober- und Unterhitze) eine halbe Stunde backen.

    3.Die Form aus dem Ofen nehmen und den Boden erkalten lassen.

    4.Für die Karamellcreme Sahne, Puderzucker und braunen Zucker unter Rühren aufkochen.

    5.Bei geringer Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Creme dickflüssig wird. Dabei häufig rühren. Zum Schluss den Vanillinzucker zugeben.

    6.Die etwas abgekühlte Masse auf dem Tortenboden verteilen.

    7.Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, die geschlagene Sahne darauf verteilen und mit Kakopulver dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Karamelltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich