Zutaten fรผr 5 Personen
Mandeln gemahlen | 175 g |
Mehl | 1 EL |
Eiweiร | 3 Stk. |
Zucker | 170 g |
Margarine und Mehl fรผr die Form | etwas |
Fรผr die Karamellcreme: | |
---|---|
Sahne sรผร | 8 EL |
Puderzucker | 60 g |
Zucker braun | 50 g |
Vanillinzucker | 1 TL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Sahne sรผร | 1 Becher |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Die Mandeln mit dem Mehl mischen. Die Eiweiรe steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Mandeln zum Schluss unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestรคubte Form geben und in den vorgeheizten Ofen geben (175 ยฐC Ober- und Unterhitze) eine halbe Stunde backen.
3.Die Form aus dem Ofen nehmen und den Boden erkalten lassen.
4.Fรผr die Karamellcreme Sahne, Puderzucker und braunen Zucker unter Rรผhren aufkochen.
5.Bei geringer Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Creme dickflรผssig wird. Dabei hรคufig rรผhren. Zum Schluss den Vanillinzucker zugeben.
6.Die etwas abgekรผhlte Masse auf dem Tortenboden verteilen.
7.Wenn der Kuchen vollstรคndig abgekรผhlt ist, die geschlagene Sahne darauf verteilen und mit Kakopulver dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKaramelltorteโ