Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mandeln gemahlen | 175 g |
Mehl | 1 EL |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 170 g |
Margarine und Mehl für die Form | etwas |
Für die Karamellcreme: | |
---|---|
Sahne süß | 8 EL |
Puderzucker | 60 g |
Zucker braun | 50 g |
Vanillinzucker | 1 TL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Sahne süß | 1 Becher |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Mandeln mit dem Mehl mischen. Die Eiweiße steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Mandeln zum Schluss unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Form geben und in den vorgeheizten Ofen geben (175 °C Ober- und Unterhitze) eine halbe Stunde backen.
3.Die Form aus dem Ofen nehmen und den Boden erkalten lassen.
4.Für die Karamellcreme Sahne, Puderzucker und braunen Zucker unter Rühren aufkochen.
5.Bei geringer Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Creme dickflüssig wird. Dabei häufig rühren. Zum Schluss den Vanillinzucker zugeben.
6.Die etwas abgekühlte Masse auf dem Tortenboden verteilen.
7.Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, die geschlagene Sahne darauf verteilen und mit Kakopulver dekorieren.
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vom
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