Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
unbehandelte Kumquats | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Grappa | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kumquats warm abwaschen und trockentupfen. Anschließend in Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Zucker mit Orangensaft aufkochen lassen und weiterköcheln, bis der zucker geschmolzen ist, Die Kumquatsscheiben zufügen, wieder aufkochen und bei kleiner Hitze ca 5 Min. köcheln lassen. Sirup zur Seite stellen und auskühlen lassen. Den Grappa mit dem kalten Kumquatsirup mischen , Mit dem Löffel die Kumquatscheiben gleichmäßig auf die beiden Karaffen verteilen und mit dem Grappalikör auffüllen. Anschließend gut verschließen! Ca. 6 Monate haltbar! Der Likör bekommt einen weicheren Geschmack mit Weinbrand oder weißer Rum! Mögen meine Freundinnen lieber!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Liköre : Kumquats - Likör mit Grappa“