1. Home
  2. Rezept
  3. Liköre : Kumquats - Likör mit Grappa

Liköre : Kumquats - Likör mit Grappa

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
unbehandelte Kumquats300 Gramm
Zucker150 Gramm
Orangensaft frisch gepresst3 EL
Grappa750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kumquats warm abwaschen und trockentupfen. Anschließend in Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Zucker mit Orangensaft aufkochen lassen und weiterköcheln, bis der zucker geschmolzen ist, Die Kumquatsscheiben zufügen, wieder aufkochen und bei kleiner Hitze ca 5 Min. köcheln lassen. Sirup zur Seite stellen und auskühlen lassen. Den Grappa mit dem kalten Kumquatsirup mischen , Mit dem Löffel die Kumquatscheiben gleichmäßig auf die beiden Karaffen verteilen und mit dem Grappalikör auffüllen. Anschließend gut verschließen! Ca. 6 Monate haltbar! Der Likör bekommt einen weicheren Geschmack mit Weinbrand oder weißer Rum! Mögen meine Freundinnen lieber!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Liköre : Kumquats - Likör mit Grappa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich