Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen | 2 kg |
Grenadinensirup | 100 ml |
Grappa | 100 ml |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Vanille | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen, entsteinen und mit dem Zucker, dem Sirup, der Vanille und der Hälfte des Grappas gut verrühren und 1 Stunde ziehen lassen.
2.Dann aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Pürieren, restlichen Grappa zugeben und Gelierprobe machen. Durch das späte Pürieren geht sich der Schaum gut weg.
3.Heiß in Schraubdeckelgläser füllen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann gut auskühlen lassen und das Brot rausholen und geniessen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Marmelade: Pflaumen-Grenadine-Grappa-Marmelade“