Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
Orangensaft | 75 ml |
Kumquats frisch | 200 g |
Kumquats frisch | 2 Stk. |
Zucker | 175 g |
Eier | 4 Stk. |
Sahne | 125 g |
Kokosraspeln | 4 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine im Orangensaft einweichen. 200 g Kumquats waschen, ungeschรคlt halbieren, entkernen und mit 125 g Zucker und 125 ml Wasser zugedeckt 45 min kรถcheln lassen. Die Kumquats in der Zuckerlรถsung pรผrieren und abkรผhlen lassen. Gelatine mit Orangensaft einrรผhren und darin auflรถsen. Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker cremig aufschlagen. Kumquatmasse unterrรผhren und ca. 15 min kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Sahne und Eiweiร getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unterheben. 4 Fรถrmchen mit kaltem Wasser ausspรผlen, mit der Masse fรผllen und mind. 3 Stunden kalt stellen. Kokosraspeln auf 4 Dessertteller streuen,mit Pderzucker bestรคuben, und die Dessertfรถrmchen darauf stรผrzen ( der schwierigste Akt ). Mit Kumquatscheiben verzieren, ich nehm auch dunkle Schokoladensplitter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โMousse aux Kumquatsโ