1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen kalabresischer Art - kulinarische Weltreise 11/2022

Nusskuchen kalabresischer Art - kulinarische Weltreise 11/2022

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Walnรผsse170 g
Datteln60 g
Eier2
Springvorm 18 bis 20 cm etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Kalabrien liegt im Sรผdwesten Italiens und bildet den "Zeh" der stiefelรถrmigen Halbinsel. Die sonnenverwรถhnte Region ist geprรคgt durch schroffe Berge, altmodische Dรถrfer und eine abwechslungsreiche Kรผste mit zahlreichen Strรคnden.

    2.Ein einfaches und schnelles Rezept fรผr einen Nusskuchen ohne Zucker und mit nur 3 Zutaten.

    3.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze.

    4.Die Eier trennen und das EiweiรŸ zu Eischnee schlagen.

    5.Die Kerne aus den Datteln entfernen. Dann die Walnรผsse zusammen mit den Datteln im Mixer fein mahlen. Danach die Masse mit dem Eigelb vermischen. Zum SchluรŸ den Eischnee unterheben.

    6.Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form fรผllen. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

    7.Vor dem Servieren Den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben und Nรผssen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNusskuchen kalabresischer Art - kulinarische Weltreise 11/2022โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich