1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen kalabresischer Art - kulinarische Weltreise 11/2022

Nusskuchen kalabresischer Art - kulinarische Weltreise 11/2022

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnüsse170 g
Datteln60 g
Eier2
Springvorm 18 bis 20 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Kalabrien liegt im Südwesten Italiens und bildet den "Zeh" der stiefelörmigen Halbinsel. Die sonnenverwöhnte Region ist geprägt durch schroffe Berge, altmodische Dörfer und eine abwechslungsreiche Küste mit zahlreichen Stränden.

    2.Ein einfaches und schnelles Rezept für einen Nusskuchen ohne Zucker und mit nur 3 Zutaten.

    3.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.

    4.Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.

    5.Die Kerne aus den Datteln entfernen. Dann die Walnüsse zusammen mit den Datteln im Mixer fein mahlen. Danach die Masse mit dem Eigelb vermischen. Zum Schluß den Eischnee unterheben.

    6.Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

    7.Vor dem Servieren Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und Nüssen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen kalabresischer Art - kulinarische Weltreise 11/2022“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich