Zutaten für 4 Personen
Walnüsse | 170 g |
Datteln | 60 g |
Eier | 2 |
Springvorm 18 bis 20 cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
1.Kalabrien liegt im Südwesten Italiens und bildet den "Zeh" der stiefelörmigen Halbinsel. Die sonnenverwöhnte Region ist geprägt durch schroffe Berge, altmodische Dörfer und eine abwechslungsreiche Küste mit zahlreichen Stränden.
2.Ein einfaches und schnelles Rezept für einen Nusskuchen ohne Zucker und mit nur 3 Zutaten.
3.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.
4.Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
5.Die Kerne aus den Datteln entfernen. Dann die Walnüsse zusammen mit den Datteln im Mixer fein mahlen. Danach die Masse mit dem Eigelb vermischen. Zum Schluß den Eischnee unterheben.
6.Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
7.Vor dem Servieren Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und Nüssen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Nusskuchen kalabresischer Art - kulinarische Weltreise 11/2022“