1. Home
  2. Rezept
  3. Halbseidene und seidene Kartoffelklöße

Halbseidene und seidene Kartoffelklöße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Halbseidene Klöße
Pellkaroffeln vom Vortag1 kg
Kartoffelmehl250 g
Milch125 ml
Salz1 TL
in Butter geröstete Semmelwürfel (nach Gusto) etwas
Seidene Klöße
Kartoffeln, geschält und weich gekocht1 kg
Kartoffelmehl250 g
Eier2
Salz1 TL
in Butter geröstete Semmelwürfel (nach Gusto) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • HALBSEIDENE KLÖSSE

    1.Kartoffeln nehmen, pellen, durch die Presse drücken, Kartoffelmehl einstreuen und 125 ml heiße Milch zugeben. Klöße formen, Brösel in die Mitte geben, in kochendes Salzwasser einlegen und 20 Minuten ziehen lassen.

  • SEIDENE KLÖSSE

    2.Kartoffeln schälen und in reichlich Wasser weich kochen, Wasser abgießen, abdämpfen und Kartoffeln durch die Presse drücken. Kartoffelmehl, 2 Eier (keine Milch !) und Salz zufügen und weiter wie oben verfahren.

  • VERWENDUNG

    3.Als Beilage zu allen klassischen Braten wie Rinderbraten und Rouladen, Schweinebraten, Wild und Gulasch – also Gerichte mit viel und deftiger Bratensauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Halbseidene und seidene Kartoffelklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich