Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Halbseidene Klöße | |
---|---|
Pellkaroffeln vom Vortag | 1 kg |
Kartoffelmehl | 250 g |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 TL |
in Butter geröstete Semmelwürfel (nach Gusto) | etwas |
Seidene Klöße | |
---|---|
Kartoffeln, geschält und weich gekocht | 1 kg |
Kartoffelmehl | 250 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
in Butter geröstete Semmelwürfel (nach Gusto) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
HALBSEIDENE KLÖSSE
1.Kartoffeln nehmen, pellen, durch die Presse drücken, Kartoffelmehl einstreuen und 125 ml heiße Milch zugeben. Klöße formen, Brösel in die Mitte geben, in kochendes Salzwasser einlegen und 20 Minuten ziehen lassen.
SEIDENE KLÖSSE
2.Kartoffeln schälen und in reichlich Wasser weich kochen, Wasser abgießen, abdämpfen und Kartoffeln durch die Presse drücken. Kartoffelmehl, 2 Eier (keine Milch !) und Salz zufügen und weiter wie oben verfahren.
VERWENDUNG
3.Als Beilage zu allen klassischen Braten wie Rinderbraten und Rouladen, Schweinebraten, Wild und Gulasch – also Gerichte mit viel und deftiger Bratensauce.
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vom
Kommentare zu „Halbseidene und seidene Kartoffelklöße“