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Apfelstreusselkuchen - der etwas Andere

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
STREUSSEL:
Mandelstreifen100 gr.
Mehl125 gr.
Zucker50 gr.
Zimt gemahlen1 TL
Butter75 gr.
Honig flรผssig2 EL
FรœLLUNG:
ร„pfel4 Stk.
Zitrone frisch½ Stk.
Vanillezucker2 Pรคckchen
BODEN:
Kรผrbis klein frisch1 stk
Butter125 gr.
Zucker100 gr.
Maizena25 gr.
Eier2 stk
Mehl125 gr.
Maizena50 gr.
TOPPING:
Zitrone½ Stk.
Puderzucker100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Wer sich fรผr Mandeln entscheiden die noch nicht geschรคlt oder gehackt sind dazu kann man die Mandeln von der dรผnnen braunen Schale befreienin ein sauberes Geschirrtuch falten und mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer zerkleinern aber man kann sich auch entscheiden fรผr Mandelscheiben, so wie ich, die sind schon kant und klar.

    2.Die Mandeln in eine geben Schรผssel mit 125 g Mehl, dem Zimt und 50 g Zucker mischen. In einer Pfanne 75 g Butter und den Honig schmelzen. Die geschmolzene Honig-Butter unter die Mandeln rรผhren, bis ein krรผmeliger Teig entstanden ist. Dieses ist der Krรผmelteig fรผr die Decke des Kรผchens, diese stellen wir Beiseite.

    3.Die ร„pfel waschen, schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. Danach die Viertel in Scheiben schneiden. Die ร„pfel in eine Schรผssel geben, mit dem Vanillezucker bestreuen und darauf den Zitronensaft einer halben Zitrone geben, vorsichtig durchmengen & ebenfalls zur Seite stellen.

    4.Den Kรผrbis halbieren, das Innenleben , damit meine ich die Kerne und das dratige Gewebe entfernen. Die halbierten Kรผrbisteile nochmals halbieren, lรคngs oder horizontal ist egal. Mit einem Allesschneider besser aber mit einem scharfen Messer die harte Schale entfernen. Die geschรคlten Kรผrbisviertel dann grob raspeln & in eine Schรผssel geben.

    5.Die geraspelten Kรผrbisteile mit der Butter, 100 g Zucker und einer Prise Salz in einem Mixer geben oder mit einem Purriertstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Abwechselnd die Eier und 25 g Speisestรคrke hinzufรผgen. 125 g Mehl, 50 g Speisestรคrke und das Backpulver miteinander vermischen, dieses zu der Kรผrbis-Buttermischung geben & alles gut miteinander vermengen.

    6.Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen, die Form gut einfetten und mit etwas Mehl bestรคuben. Den Teig hinein laufen lassen und auf dem Boden der Form verteilen. Die Apfelspalten auf den Teig legen, den Streuselteig darauf verteilen & ab damit in den Ofen. Die Backzeit betrรคgt etwa 45 Minuten.

    7.Nach der Backzeit den Kuchen aus den Ofen nehmen und 10 minten ruhen lassen denn dann lรถsst sich der Rand von der der Backform beinah von selbst. Den Kuchen dann ohne den Rand der Backform gut auskรผhlen lassen. Vor dem servieren etwas Puderzucker รผber den Apfelkuchen mit Kรผrbis streuen und mit etwas Schlagsahne servieren.

    8.Fรผr mich persรถnlich allerdings hab ich es mit einer Zitronenglasur versucht und diese Entscheidung war perfekt, laut meinung meiner Lieben. 100gr Zucker war fรผr mich ausreichend, kommt darauf an wie fest man die Glasur haben will.

    9.P.S. Wenn der Kuchen erkaltet ist & man ihn aber dennoch einige Stunden stehen lรคsst, hat ist er fรผr mich dann erst den perfekt Geschmack denn erst dann ist das Aroma super!! BITTE nicht vergessen, wie bei allen anderen Gerichten oder allgemeinen/alltรคglichen Dingen ist alles eine Frage des Geschmacks und der ist immer verschieden! Ein Gericht zu beurteilen enthรคlt nicht nur ob ich es mag sondern auch ob ich es mรถgen kรถnnte, enn dieses hat viel mit Fantasie zutun welches beim Kochen und Backen eigendlich sehr wichtif ist. Ich wรผnsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit!

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