1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen im Holzpapier gebacken mit gegrillten Rosmarinkirschen (Uwe Ochsenknecht

Schokoladenkuchen im Holzpapier gebacken mit gegrillten Rosmarinkirschen (Uwe Ochsenknecht

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
dunkle Schokoladendrops220 g
Eier6 Stk.
Zucker100 g
Mehl3 EL
Kokosflocken100 g
Butter etwas
Marshmallows3 Stk.
Kirschen12 Stk.
Marshmallow-Fluff100 g
Rosmarin, stabil3 Äste
Lavendel, stabil3 Äste
Grand Marnier1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kugelgrill auf 220 Grad vorheizen.

    2.Holzpapier in Wasser einweichen, mit Hilfe von Büroklammern drei runde Formen mit ca. acht Zentimeter Durchmesser biegen und sichern. Den unteren Rand mit etwas Marshmallow-Fluff einstreichen und in eine Auflaufform geben.

    3.Schokoladendrops im Wasserbad schmelzen, dabei nicht zu heiß werden lassen und direkt vom Feuer nehmen, wenn die Schokolade geschmolzen ist.

    4.Eier und Zucker schaumig schlagen. Geschmolzene, nicht zu heiße Schokolade unter die Eimasse heben und dann das Mehl einrühren.

    5.Das nasse Holz mit Kokosraspeln bepudern.

    6.Teig in die Holz-Förmchen geben. Ein Marshmallow in die Mitte geben und im geschlossenen Grill ca. 10 Minuten backen.

    7.Kirschen entsteinen und je drei auf drei Rosmarin-Lavendel-Äste stecken. Mit Marschmallow-Fluff einschmieren und mit Hilfe eines weiteren Stabes über dem Grill rösten.

    8.Drei weiter entsteinte Kirschen auf der Platte rösten und mit Grand Marnier abflämmen.

    9.Auf den Tellern nebeneinander den Schokoladenkuchen und den Kirschspieß anrichten. Je eine flambierte Kirsche auf die Schokokuchen legen.

    10.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen im Holzpapier gebacken mit gegrillten Rosmarinkirschen (Uwe Ochsenknecht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich