Zutaten fรผr 3 Personen
dunkle Schokoladendrops | 220 g |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mehl | 3 EL |
Kokosflocken | 100 g |
Butter | etwas |
Marshmallows | 3 Stk. |
Kirschen | 12 Stk. |
Marshmallow-Fluff | 100 g |
Rosmarin, stabil | 3 รste |
Lavendel, stabil | 3 รste |
Grand Marnier | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Kugelgrill auf 220 Grad vorheizen.
2.Holzpapier in Wasser einweichen, mit Hilfe von Bรผroklammern drei runde Formen mit ca. acht Zentimeter Durchmesser biegen und sichern. Den unteren Rand mit etwas Marshmallow-Fluff einstreichen und in eine Auflaufform geben.
3.Schokoladendrops im Wasserbad schmelzen, dabei nicht zu heiร werden lassen und direkt vom Feuer nehmen, wenn die Schokolade geschmolzen ist.
4.Eier und Zucker schaumig schlagen. Geschmolzene, nicht zu heiรe Schokolade unter die Eimasse heben und dann das Mehl einrรผhren.
5.Das nasse Holz mit Kokosraspeln bepudern.
6.Teig in die Holz-Fรถrmchen geben. Ein Marshmallow in die Mitte geben und im geschlossenen Grill ca. 10 Minuten backen.
7.Kirschen entsteinen und je drei auf drei Rosmarin-Lavendel-รste stecken. Mit Marschmallow-Fluff einschmieren und mit Hilfe eines weiteren Stabes รผber dem Grill rรถsten.
8.Drei weiter entsteinte Kirschen auf der Platte rรถsten und mit Grand Marnier abflรคmmen.
9.Auf den Tellern nebeneinander den Schokoladenkuchen und den Kirschspieร anrichten. Je eine flambierte Kirsche auf die Schokokuchen legen.
10.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchen im Holzpapier gebacken mit gegrillten Rosmarinkirschen (Uwe Ochsenknechtโ