Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Crème fraîche, 150 ml | 1 Becher |
Zucker | 75 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
abgeriebene Zitronenschale | ½ Päckchen |
Eier, Größe M | 2 |
Sauerkirschen, Abtropfgewicht 350 g | 1 Glas |
Für den Guss: | etwas |
Crème fraîche | 150 g |
Butter | 65 g |
Zucker | 75 g |
Mandelblättchen | 75 g |
Für die Dekoration: | etwas |
Kirschen, pro Kuchenstück | 6 |
Crème fraîche | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 22 Min
1.Die Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen, den Saft anderweitig verwenden.
2.Für den Guss Crème fraîche, Butter und Zucker in einem Topf erwärmen und zu einer glatten Masse verrühren. Den guss abkühlen lassen. Die Mandelblättchen werden erst später gebraucht.
3.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und leicht bemehlen.
4.Die Teigzutaten bis auf die Kirschen in einer großen Schüssel zu einem flüssigen Teig verrühren. Den Teig in die Springform gießen, die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und den Kuchen zwölf Minuten vorbacken.
5.Dann den Guss über den Kuchen gießen, darauf die Mandelblättchen streuen und den Kirschkuchen ca. 20 Minuten fertig backen.
6.Nach dem Abkühlen den kuchen in Stücke einteilen, auf jedes Stück einen Klecks Crème fraîche setzen und darauf jeweils eine Kirsche.
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vom
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