Zutaten für 12 Personen
Buchweizenmehl | 120 gr. |
Butter weich | 120 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 120 gr. |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 100 gr. |
Äpfel rot | 2 Stück |
Zitrone frisch | 1 kleine |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker gesiebt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
1.Buchweizenmehl ,gemahlene Haselnüsse und Backpulver in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
2.Eier trennen.Butter ,Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Äpfel schälen ,halbieren ,das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften raspeln. Zitrone halbieren,auspressen und 2 El unter die Apfelraspeln mischen. Eiweiße steif schlagen.Backofen auf 175° vorheizen.
3.Apfelraspeln unter den Teig mischen ,dann das Eiweiß vorsichtig unterheben. Muffinteig in 12 Mini-Silikon-Förmchen verteilen . Buchweizen-Muffins im Backofen ca.20 Min.backen.Den Backofen bitte bei dem Backvorgang nicht öffnen,da sie aufgund des Eiweißes zusammenfallen können.
4.Buchweizen-Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Zum servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
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vom
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