1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizen Muffins

Buchweizen Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Buchweizenmehl120 gr.
Butter weich120 gr.
Haselnรผsse gemahlen120 gr.
Eier3 Stรผck
Zucker100 gr.
ร„pfel rot2 Stรผck
Zitrone frisch1 kleine
Backpulver2 TL
Puderzucker gesiebt½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Buchweizenmehl ,gemahlene Haselnรผsse und Backpulver in eine Schรผssel geben und miteinander vermischen.

    2.Eier trennen.Butter ,Eigelbe und Zucker in eine Schรผssel geben und schaumig schlagen. ร„pfel schรคlen ,halbieren ,das Kerngehรคuse entfernen und die Apfelhรคlften raspeln. Zitrone halbieren,auspressen und 2 El unter die Apfelraspeln mischen. EiweiรŸe steif schlagen.Backofen auf 175ยฐ vorheizen.

    3.Apfelraspeln unter den Teig mischen ,dann das EiweiรŸ vorsichtig unterheben. Muffinteig in 12 Mini-Silikon-Fรถrmchen verteilen . Buchweizen-Muffins im Backofen ca.20 Min.backen.Den Backofen bitte bei dem Backvorgang nicht รถffnen,da sie aufgund des EiweiรŸes zusammenfallen kรถnnen.

    4.Buchweizen-Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Zum servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBuchweizen Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich