Zutaten fรผr 12 Personen
Buchweizenmehl | 120 gr. |
Butter weich | 120 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 120 gr. |
Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 100 gr. |
รpfel rot | 2 Stรผck |
Zitrone frisch | 1 kleine |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker gesiebt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
1.Buchweizenmehl ,gemahlene Haselnรผsse und Backpulver in eine Schรผssel geben und miteinander vermischen.
2.Eier trennen.Butter ,Eigelbe und Zucker in eine Schรผssel geben und schaumig schlagen. รpfel schรคlen ,halbieren ,das Kerngehรคuse entfernen und die Apfelhรคlften raspeln. Zitrone halbieren,auspressen und 2 El unter die Apfelraspeln mischen. Eiweiรe steif schlagen.Backofen auf 175ยฐ vorheizen.
3.Apfelraspeln unter den Teig mischen ,dann das Eiweiร vorsichtig unterheben. Muffinteig in 12 Mini-Silikon-Fรถrmchen verteilen . Buchweizen-Muffins im Backofen ca.20 Min.backen.Den Backofen bitte bei dem Backvorgang nicht รถffnen,da sie aufgund des Eiweiรes zusammenfallen kรถnnen.
4.Buchweizen-Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Zum servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โBuchweizen Muffinsโ