Zutaten für 5 Personen
Für den Keksteig: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Zitronenabrieb | etwas |
Für die Cheesecake Masse: | |
---|---|
Griechischer Joghurt | 400 g |
Frischkäse | 250 g |
Brauner Zucker | 1 EL |
Kokosblütenzucker | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenabrieb | etwas |
Weiße Schokolade | 40 g |
Für die pürierten Erdbeeren: | |
---|---|
Erdbeeren | 250 g |
Minze | 5 Blatt |
Kokosblütenzucker | etwas |
Ins Glas: | |
---|---|
Erdbeeren | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
Für den Teig:
1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen ca. 2 Stunden ruhen lassen.
2.Nach der Ruhezeit ausrollen und auf einem Backblech mit Backpapier bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldgelb ausbacken.
3.Nach dem ausbacken direkt aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die pürierten Erdbeeren:
4.Alle Zutaten in einen Messbecher geben und pürieren, mit dem Kokosblütenzucker abschmecken.
5.Für die Cheesecake Masse, alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und kühl stellen.
Anrichten:
6.Zuerst den abgekühlten Keksteig als Boden in das Glas bröseln. Darauf dann die Cheesecake Masse verteilen, sowie kleinegeschnittene Erdbeeren als Deko ins Glas.
7.Über die Erdbeeren etwas von den pürierten Erdbeeren verteilen, und diese Vorgänge schichtweise bis nach oben wiederholen.
8.Dekorieren mit einer Erdbeere, etwas gehobelter weißer Schokolade, Minzblatt, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Cheesecake im Glas mit Erdbeeren und Keksboden“