1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake im Glas mit Erdbeeren und Keksboden

Cheesecake im Glas mit Erdbeeren und Keksboden

2 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Keksteig:
Butter150 g
Zucker100 g
Ei1 Stk.
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Zitronenabrieb etwas
Fรผr die Cheesecake Masse:
Griechischer Joghurt400 g
Frischkรคse250 g
Brauner Zucker1 EL
Kokosblรผtenzucker1 EL
Zitronensaft1 EL
Zitronenabrieb etwas
WeiรŸe Schokolade40 g
Fรผr die pรผrierten Erdbeeren:
Erdbeeren250 g
Minze5 Blatt
Kokosblรผtenzucker etwas
Ins Glas:
Erdbeeren3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen ca. 2 Stunden ruhen lassen.

    2.Nach der Ruhezeit ausrollen und auf einem Backblech mit Backpapier bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldgelb ausbacken.

    3.Nach dem ausbacken direkt aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

  • Fรผr die pรผrierten Erdbeeren:

    4.Alle Zutaten in einen Messbecher geben und pรผrieren, mit dem Kokosblรผtenzucker abschmecken.

    5.Fรผr die Cheesecake Masse, alle Zutaten in einer Schรผssel verrรผhren und kรผhl stellen.

  • Anrichten:

    6.Zuerst den abgekรผhlten Keksteig als Boden in das Glas brรถseln. Darauf dann die Cheesecake Masse verteilen, sowie kleinegeschnittene Erdbeeren als Deko ins Glas.

    7.รœber die Erdbeeren etwas von den pรผrierten Erdbeeren verteilen, und diese Vorgรคnge schichtweise bis nach oben wiederholen.

    8.Dekorieren mit einer Erdbeere, etwas gehobelter weiรŸer Schokolade, Minzblatt, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCheesecake im Glas mit Erdbeeren und Keksbodenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich