Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinezungen gepรถkelt | 3 |
Wacholderbeeren angedrรผckt | 1 Esslรถffel |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner | 1 Teelรถffel |
Zwiebel geviertelt | 1 groรe |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Rotwein herb | 250 ml |
von der Zungenbrรผhe | 250 ml |
Fleischbrรผhwรผrfel | 1 |
Madeirawein | 4 Esslรถffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett10,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Zungen mit Wacholderbeeren, Lorbeerblรคttern, Pfefferkรถrnern und Zwiebeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 bis 2 Stunden mit Deckel kรถcheln lassen. Die Zungen kurz in kaltes Wasser legen (dann kann man die Haut bequem abziehen) und anschlieรend schrรคg in 1 1/2-cm-Scheiben schneiden.
2.Aus Butter, Mehl, Rotwein und Brรผhe eine dunkle Mehlschwitze herstellen, etwa 7 Minuten leise kรถcheln lassen, dann mit Madeira abschmecken (nicht mehr kochen) und die Zungenscheiben darin noch einmal heiร werden und etwas durchziehen lassen. Dazu passen alle Gemรผse oder Salate und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โZunge in Madeira...โ