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Zunge in Madeira...

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinezungen gepรถkelt3
Wacholderbeeren angedrรผckt1 Esslรถffel
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner1 Teelรถffel
Zwiebel geviertelt1 groรŸe
Butter40 g
Mehl40 g
Rotwein herb250 ml
von der Zungenbrรผhe250 ml
Fleischbrรผhwรผrfel1
Madeirawein4 Esslรถffel
Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Zungen mit Wacholderbeeren, Lorbeerblรคttern, Pfefferkรถrnern und Zwiebeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 bis 2 Stunden mit Deckel kรถcheln lassen. Die Zungen kurz in kaltes Wasser legen (dann kann man die Haut bequem abziehen) und anschlieรŸend schrรคg in 1 1/2-cm-Scheiben schneiden.

    2.Aus Butter, Mehl, Rotwein und Brรผhe eine dunkle Mehlschwitze herstellen, etwa 7 Minuten leise kรถcheln lassen, dann mit Madeira abschmecken (nicht mehr kochen) und die Zungenscheiben darin noch einmal heiรŸ werden und etwas durchziehen lassen. Dazu passen alle Gemรผse oder Salate und Salzkartoffeln.

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