Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinezunge | 1 frische |
Wasser | 1500 ml |
Salz | 1 TL |
einige Liebstöckelblätter | etwas |
Rapsöl | 3 EL |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 EL |
Mehl | 3 TL |
Kochbrühe von der Zunge | 250 ml |
Kapernäpfel | 1 Glas |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
trockener Weisswein, etwas süße Sahne, Kapernbrühe aus dem Glas | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunge im Salzwasser mit den Liebstöckelblättern ca. 2 Std. köcheln lassen. (Im Schnellkochtopf geht es schneller)
2.Herausnehmen und noch heiss die Haut entfernen und an der Unterseite evtl. Knorpel. In Scheiben schneiden und beiseite stellen.
3.Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, mit dem Mehl überstäuben und mit der Kochbrühe und Kapernflüssigkeit aus dem Glas aufgießen. Kurz köcheln lassen. Mit Sahne, Weisswein,Kapernflüssigkeit und den Gewürzen pikant abschmecken.
4.Kapernäpfel, sowie die geschnittene Zunge nur kurz in der Soße erwärmen und servieren. Dazu passt Reis oder Kartoffelbrei!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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