Zutaten für 2 Personen
Schweinezungen | 2 frische |
leichtes Salzwasser | etwas |
Karotte | 1 große |
etwas Lauch, Sellerie | etwas |
Zwiebel | 1 mittl. |
Knoblauch | 2 Zehen |
ein paar Pfefferkörner, Wacholderbeeren | etwas |
Nelken | 2 Stück |
Wacholderblatt | 1 |
Sosse: | etwas |
Öl | 3 EL |
Zwebelwürfel | 1 EL |
Mehl | 2 TL |
Kapern. Abtropfgewicht 60 Gramm | 1 Gläschen |
Salz, schw. Pfeffer, Weiswein, süße Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frische Schweinzungen gut waschen und evtl. von Rachenknorpeln befreien. Suppengemüse putzen, grob schneiden. Im leicht gesalzenen Wasser die Zungen und das Gemüse mit den Gewürzen köcheln lassen. Kochzeit, je nach Größe der Zungen ca. 2 Std. köcheln lassen.
2.Ist die Zungenspitze sehr weich, ist sie fertig! Zungen herausnehmen und die äußere Haut abschälen. In Scheiben schneiden! Kochbrühe durch ein Sieb geben, Brühe aufheben, sowie das Kochgemüse!
3.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Mehl dazugeben und mit der Kochbrühe ablöschen.(Nur soviel, dass eine sämige Sosse entsteht) Kapern mit deren Flüssigkeit dazugeben und durchkochen lassen.
4.Mit Weiswein, Sahne, Pfeffer, Salz pikant abschmecken. Kochgemüse und geschnittene Zunge dazugeben und diese in der Sosse etwas ziehen lassen. Mit Reis und einem Kopfsalat ein super Essen!
5.Kleiner Tipp: Im Schnellkochtopf zubereitet, geht es schneller! :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Zunge in Kapern-Wein Sösschen!“