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Rinderzunge mit Madeirasauce

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderzunge gepรถkelt1,80 kg
Mรถhre1
Zwiebel1
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรŸen1
Pfefferkรถrner schwarz10
Pimentkรถrner2
Gewรผrznelken2
Sellerie frisch1 Stรผck
Madeirawein100 ml
Madeirasauce
Butter1 ½ EL
Mehl2 EL
Zucker1 TL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Rinderfond400 ml
Rotwein trocken150 ml
Lorbeerblatt1
Gewรผrznelke1
Madeirawein1 Schuss
Sahne1 Schuss
Zitronensaft1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rosenpaprikapulver1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Rinderzunge mit flieรŸend kรผhlem Wasser abwaschen, den Schlund entfernen und die Zunge 6-8 Stunden wรคssern. Wasser abgieรŸen und die Zunge in einem Topf mit ca. 1 Liter Wasser, dem geputzten Selleriestรผck, der kleingeschnittenen Mรถhre, der geschรคlten und geviertelten Zwiebel und den anderen Zutaten aufsetzen. Im Schnellkochtopf eine Stunde bei hรถchster Druckstufe kochen. Die Zunge ist weich und damit fertig gekocht, wenn die Zungenspitze leicht durchstochen werden kann. Die Zunge kalt abschrecken, die ledrige Haut abziehen und das Fleisch in Scheiben schneiden.

  • Madeirasauce

    2.Inzwischen die Butter in einer Stielkasserole zerlassen, das Mehl einrรผhren, das Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Rinderfond und Rotwein nach und nach ablรถschen, dabei mit einem Schneebesen glattrรผhren und 20 Minuten kรถcheln lassen. Dann noch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Zitronensaft, Paprikapuler, Zucker, Madeirawein und Sahne abschmecken.

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