Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderzunge gepรถkelt | 1,80 kg |
Mรถhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 1 |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 |
Pimentkรถrner | 2 |
Gewรผrznelken | 2 |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Madeirawein | 100 ml |
Madeirasauce | |
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Butter | 1 ½ EL |
Mehl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Rinderfond | 400 ml |
Rotwein trocken | 150 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewรผrznelke | 1 |
Madeirawein | 1 Schuss |
Sahne | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosenpaprikapulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 40 Min
1.Die Rinderzunge mit flieรend kรผhlem Wasser abwaschen, den Schlund entfernen und die Zunge 6-8 Stunden wรคssern. Wasser abgieรen und die Zunge in einem Topf mit ca. 1 Liter Wasser, dem geputzten Selleriestรผck, der kleingeschnittenen Mรถhre, der geschรคlten und geviertelten Zwiebel und den anderen Zutaten aufsetzen. Im Schnellkochtopf eine Stunde bei hรถchster Druckstufe kochen. Die Zunge ist weich und damit fertig gekocht, wenn die Zungenspitze leicht durchstochen werden kann. Die Zunge kalt abschrecken, die ledrige Haut abziehen und das Fleisch in Scheiben schneiden.
Madeirasauce
2.Inzwischen die Butter in einer Stielkasserole zerlassen, das Mehl einrรผhren, das Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Rinderfond und Rotwein nach und nach ablรถschen, dabei mit einem Schneebesen glattrรผhren und 20 Minuten kรถcheln lassen. Dann noch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Zitronensaft, Paprikapuler, Zucker, Madeirawein und Sahne abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
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