Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbszunge frisch ca. 700-800 gr. | 1 |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Madeirawein Medium | 200 ml |
Zungenbrรผhe | 300 ml |
walnuรgroรe Stรผcke Fleischglace aus dem Glรคschen | 2 |
Salz, Pfeffer, Honig zum Abschmecken | etwas |
kalte Butterstรผcke oder Maizena zum Binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die ganze Zunge mit Wasser bedeckt 10 Min. stark kochen, dann das Wasser weggieรen, den Topf sรคubern und mit frischem Wasser bedeckt und dem zerkleinerten Suppengrรผn 2 Stunden milde kochen lassen. Aus der Brรผhe nehmen und die Haut abziehen. Von der Brรผhe 300ml abmessen fรผr die Sauce. Die รผbrige Brรผhe fรผr weitere Saucen oder Eintรถpfe verwenden.
2.Fรผr die Sauce den Madeirawein mit der Fleischglace auf 2/3 einkochen, dann Zungenbrรผhe zugeben und kurz weiterkochen. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Honig und abschmecken.
3.Von der Zunge die "Rรถhren" abschneiden, (man kann davon einen Salat machen) Die Zunge schrรคg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Sauce heiร werden lassen. Auf Tellern anrichten. Dazu schmecken zarte grรผne Bohnen in Butter geschwenkt und Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โFLEISCH: Kalbszunge an Madeirasauceโ