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FLEISCH: Kalbszunge an Madeirasauce

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbszunge frisch ca. 700-800 gr.1
Suppengrรผn frisch1 Bund
Madeirawein Medium200 ml
Zungenbrรผhe300 ml
walnuรŸgroรŸe Stรผcke Fleischglace aus dem Glรคschen2
Salz, Pfeffer, Honig zum Abschmecken etwas
kalte Butterstรผcke oder Maizena zum Binden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die ganze Zunge mit Wasser bedeckt 10 Min. stark kochen, dann das Wasser weggieรŸen, den Topf sรคubern und mit frischem Wasser bedeckt und dem zerkleinerten Suppengrรผn 2 Stunden milde kochen lassen. Aus der Brรผhe nehmen und die Haut abziehen. Von der Brรผhe 300ml abmessen fรผr die Sauce. Die รผbrige Brรผhe fรผr weitere Saucen oder Eintรถpfe verwenden.

    2.Fรผr die Sauce den Madeirawein mit der Fleischglace auf 2/3 einkochen, dann Zungenbrรผhe zugeben und kurz weiterkochen. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Honig und abschmecken.

    3.Von der Zunge die "Rรถhren" abschneiden, (man kann davon einen Salat machen) Die Zunge schrรคg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Sauce heiรŸ werden lassen. Auf Tellern anrichten. Dazu schmecken zarte grรผne Bohnen in Butter geschwenkt und Kroketten.

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