Zutaten für 6 Personen
Kalbszungen | 2 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Sahne | 100 Millilitter |
Madeirawein | 50 Milliliter |
Salz | etwas |
Sossenbinder | etwas |
Tomatenpüree | 150 Gramm |
Champignons | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbszungen in einem Topf mit kaltem Wasser (gesalzt) auf die Herdplatte setzen. Das Gemüse putzen, die Zwiebel mit den Gewürznelken spicken. Das Gemüse, die Zwiebel, das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner ins Kochwasser geben. Die Zungen dann während 2 Stunden bei mittlerer Hitze kochen. (Ich mache das schon immer am Vortag)
2.Wenn die Zungen gar sind aus dem Kochwasser nehmen. Die Brühe behalten wir für die Zubereitung der Sosse. Die Brühe durch ein Sieb schütten und beiseite stellen. Die Zungen häuten und in dünne Scheiben schneiden.
3.Für die Sosse schütte ich die Brühe in einen Topf und bringe sie zum kochen. Dann schütte ich den Madeirawein hinzu und lasse ihn etwas einkochen.
4.Sossenbinder einrühren. Dann die pürierten Tomaten und die Sahne unterrühren. Nach belieben würzen.
5.Die Zungenscheiben und die Champignons in die Sosse geben und noch eine Stunde auf niedrigster Stufe kochen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
6.(Anstatt der Kalbszunge kann man auch Rinderzunge verwenden)
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vom
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