1. Home
  2. Rezept
  3. Zunge ...

Zunge ...

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweine-Zungen gepรถkelt2
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner1 Teelรถffel
Zwiebel½
Butter30 g
Mehl30 g
Fleischbrรผhe200 ml
Sahne75 ml
Meerrettich frisch gerieben oder100 g
aus dem Glas, dann aber "extra scharf" etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1 Liter Wasser mit Lorbeerblรคttern, Pfefferkรถrnern und der halben Zwiebel zum Kochen bringen, die Zungen einlegen und in etwa 90 Minuten leise simmernd garen (gepรถkelte Schweinezungen gibt es mittlerweile auch schon fertig gegart - das spart natรผrlich Zeit).

    2.Aus Butter, Mehl, Fleischbrรผhe und Sahne eine Mehlschwitze bereiten (das Grundrezept steht hier im Kochbuch) - und wenn sie fertig gegart ist, den Meerrettich mit einem Schneebesen einrรผhren - aber nicht mehr kochen lassen.

    3.Auf vorgewรคrmte Teller einen SoรŸenspiegel setzen, die in Scheiben geschnittenen Zungen darauf anrichten, mit Kartรถffelchen und Sauerkraut umlegen, eventuell mit kleinen Tomaten garnieren und auch noch ein paar Kleckse SoรŸe auf die Zungenscheiben geben.

    4.Dann kann serviert werden.

    5.Tipp: Mit fertig gegarten Zungen betrรคgt die Zubereitungszeit natรผrlich nur 20 Minuten. Das Gericht braucht dann nicht lรคnger, als die Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZunge ...โ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich