Zutaten fรผr 2 Personen
Schweine-Zungen gepรถkelt | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner | 1 Teelรถffel |
Zwiebel | ½ |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
Sahne | 75 ml |
Meerrettich frisch gerieben oder | 100 g |
aus dem Glas, dann aber "extra scharf" | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.1 Liter Wasser mit Lorbeerblรคttern, Pfefferkรถrnern und der halben Zwiebel zum Kochen bringen, die Zungen einlegen und in etwa 90 Minuten leise simmernd garen (gepรถkelte Schweinezungen gibt es mittlerweile auch schon fertig gegart - das spart natรผrlich Zeit).
2.Aus Butter, Mehl, Fleischbrรผhe und Sahne eine Mehlschwitze bereiten (das Grundrezept steht hier im Kochbuch) - und wenn sie fertig gegart ist, den Meerrettich mit einem Schneebesen einrรผhren - aber nicht mehr kochen lassen.
3.Auf vorgewรคrmte Teller einen Soรenspiegel setzen, die in Scheiben geschnittenen Zungen darauf anrichten, mit Kartรถffelchen und Sauerkraut umlegen, eventuell mit kleinen Tomaten garnieren und auch noch ein paar Kleckse Soรe auf die Zungenscheiben geben.
4.Dann kann serviert werden.
5.Tipp: Mit fertig gegarten Zungen betrรคgt die Zubereitungszeit natรผrlich nur 20 Minuten. Das Gericht braucht dann nicht lรคnger, als die Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โZunge ...โ