1. Home
  2. Rezept
  3. Pichelsteiner Eintopf original Regener Art

Pichelsteiner Eintopf original Regener Art

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch800 Gramm
Schweinefleisch400 Gramm
Rindfleisch400 Gramm
Mohrrรผbe frisch200 Gramm
Suppengrรผn frisch1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kopfsalat frisch1 Stรผck
ร–l2 Esslรถffel
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslรถffel
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauch frisch1 Stk.
Mehl2 Esslรถffel
Fleischbrรผhe (Wรผrfel)2 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Ur-Rezept wurde hier in Regen ( 5 km entfernt) irgendwann erfunden. Jedes Jahr im August findet deswegen das Pichelsteinerfest statt. Siehe auch google. Frรผher war es ein "Arme-Leute-Essen". Heute ist es eine Delikatesse...

    2.Zunรคchst die Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im ร–l goldbraun bruzzeln. Nach und nach das Mehl darรผber geben und zwischendurch mit der Fleischbrรผhe ablรถschen, bis es eine schรถne, sรคmige SoรŸe ergibt.

    3.Das Fleisch in Wรผrfel schneiden und in einem Topf anbraten, bis die Wรผrfel aussen schรถn kusprig sind. dann mit etwas Fleischbrรผhe ablรถschen. Dann den vorbereiteten Zwiebel-/Knoblauchfonds dazugeben und mit der restlichen Fleischbrรผhe aufgiessen. Auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.

    4.Jetzt gibt man die in Wรผrfel geschnittenen Kartoffeln dazu. Nun die in Scheiben geschnittenen Karotten und das klein gehackte Suppengrรผn (wir machen das im Sommer immer selbst und wecken davon kleine Glรคser ein - kann man zu vielen Gerichten super verwenden), und lรคsst das ganze bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten kรถcheln.

    5.Zwischendurch den Kopfsalat vorbereiten. Ich mache nur etwas Olivenรถl, Zitrone, Salz und Pfeffer dran. Fertig. Wer mรถchte, kann auch gerne zusรคtzlich frischen Gurkensalat anbieten. Das Gericht mit dem Salat und etwas Brotgebรคck (Semmeln, Brezen, Zรถpfl, o.รค.) servieren. Tipp

    6.Bei der Menge der angegebenen Zutaten bleibt immer etwas รผbrig. TIPP : Aufgewรคrmt schmeckt es doppelt so gut !!!! Und dazu ein frisches Bier ....... Prost !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dschin-dschin
    vom
    Profilbild von Dschin-dschin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPichelsteiner Eintopf original Regener Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich