Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch | 800 Gramm |
Schweinefleisch | 400 Gramm |
Rindfleisch | 400 Gramm |
Mohrrรผbe frisch | 200 Gramm |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kopfsalat frisch | 1 Stรผck |
รl | 2 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslรถffel |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Fleischbrรผhe (Wรผrfel) | 2 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Das Ur-Rezept wurde hier in Regen ( 5 km entfernt) irgendwann erfunden. Jedes Jahr im August findet deswegen das Pichelsteinerfest statt. Siehe auch google. Frรผher war es ein "Arme-Leute-Essen". Heute ist es eine Delikatesse...
2.Zunรคchst die Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im รl goldbraun bruzzeln. Nach und nach das Mehl darรผber geben und zwischendurch mit der Fleischbrรผhe ablรถschen, bis es eine schรถne, sรคmige Soรe ergibt.
3.Das Fleisch in Wรผrfel schneiden und in einem Topf anbraten, bis die Wรผrfel aussen schรถn kusprig sind. dann mit etwas Fleischbrรผhe ablรถschen. Dann den vorbereiteten Zwiebel-/Knoblauchfonds dazugeben und mit der restlichen Fleischbrรผhe aufgiessen. Auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.
4.Jetzt gibt man die in Wรผrfel geschnittenen Kartoffeln dazu. Nun die in Scheiben geschnittenen Karotten und das klein gehackte Suppengrรผn (wir machen das im Sommer immer selbst und wecken davon kleine Glรคser ein - kann man zu vielen Gerichten super verwenden), und lรคsst das ganze bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten kรถcheln.
5.Zwischendurch den Kopfsalat vorbereiten. Ich mache nur etwas Olivenรถl, Zitrone, Salz und Pfeffer dran. Fertig. Wer mรถchte, kann auch gerne zusรคtzlich frischen Gurkensalat anbieten. Das Gericht mit dem Salat und etwas Brotgebรคck (Semmeln, Brezen, Zรถpfl, o.รค.) servieren. Tipp
6.Bei der Menge der angegebenen Zutaten bleibt immer etwas รผbrig. TIPP : Aufgewรคrmt schmeckt es doppelt so gut !!!! Und dazu ein frisches Bier ....... Prost !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dschin-dschin
vom
Kommentare zu โPichelsteiner Eintopf original Regener Artโ