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Pichelsteiner Eintopf original Regener Art

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch800 Gramm
Schweinefleisch400 Gramm
Rindfleisch400 Gramm
Mohrrübe frisch200 Gramm
Suppengrün frisch1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kopfsalat frisch1 Stück
Öl2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauch frisch1 Stk.
Mehl2 Esslöffel
Fleischbrühe (Würfel)2 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Ur-Rezept wurde hier in Regen ( 5 km entfernt) irgendwann erfunden. Jedes Jahr im August findet deswegen das Pichelsteinerfest statt. Siehe auch google. Früher war es ein "Arme-Leute-Essen". Heute ist es eine Delikatesse...

    2.Zunächst die Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl goldbraun bruzzeln. Nach und nach das Mehl darüber geben und zwischendurch mit der Fleischbrühe ablöschen, bis es eine schöne, sämige Soße ergibt.

    3.Das Fleisch in Würfel schneiden und in einem Topf anbraten, bis die Würfel aussen schön kusprig sind. dann mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Dann den vorbereiteten Zwiebel-/Knoblauchfonds dazugeben und mit der restlichen Fleischbrühe aufgiessen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    4.Jetzt gibt man die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu. Nun die in Scheiben geschnittenen Karotten und das klein gehackte Suppengrün (wir machen das im Sommer immer selbst und wecken davon kleine Gläser ein - kann man zu vielen Gerichten super verwenden), und lässt das ganze bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten köcheln.

    5.Zwischendurch den Kopfsalat vorbereiten. Ich mache nur etwas Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer dran. Fertig. Wer möchte, kann auch gerne zusätzlich frischen Gurkensalat anbieten. Das Gericht mit dem Salat und etwas Brotgebäck (Semmeln, Brezen, Zöpfl, o.ä.) servieren. Tipp

    6.Bei der Menge der angegebenen Zutaten bleibt immer etwas übrig. TIPP : Aufgewärmt schmeckt es doppelt so gut !!!! Und dazu ein frisches Bier ....... Prost !

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