Zutaten für 2 Personen
Schweine-Zungen | 2 |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Möhren | 4 |
Kartoffeln | 2 kl. |
Petersilienwurzeln | 2 |
Steckrübchen | 1 kl. |
Mairübchen | 1 kl. |
Bleichsellerie frisch | 2 Stangen |
Lauchstange | 1 kl. |
Knoblauchzwiebeln mit dem Grün | 1 Bund |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Reis parboiled | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gut einen Liter Wasser aufkochen, die Zungen mit dem Öl hineingeben, mit Pfeffer, Salz und der geviertelten Zwiebel würzen und etwa 90 Minuten garen.
2.Die geputzten Gemüse in rustikale Stücke schneiden und Kartoffeln, Möhren, Petersilienwurzeln und Rübchen in der Zungenbrühe für 8 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
3.Dann die Stangensellerie, Lauch und Knoblauchzwiebeln dazugeben und weitere 8 Minuten sanft garen.
4.In einem separaten Topf den Reis mit einem Teelöffel Salz körnig garen und ihn in einer Servierschüssel als Beilage auf den Tisch stellen.
5.Inzwischen die Zungen häuten, in 1-cm-dicke Scheiben schneiden und wieder in die Gemüsesuppe geben. Mit Sojasoße, Chiliflocken und der gehackten Petersilie abschmecken.
6.Die Suppe in tiefen Tellern servieren; den Reis nimmt sich jeder selbst dazu.
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vom
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