1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Nudelsuppe

Asiatische Nudelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Brühe:
Zitronengrasstängel1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Möhre1
kleine Petersilienwurzel1
Sellerie1 Stück
kleine Stange Porree1
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner1 TL
Salz1 TL
Für die Suppeneinlage:
Fadennudeln100 g
Salz1 TL
Hähnchenbrustfilet TK250 g
kleine Dose ( 165 ml ) Kokosmilch ( Asia Shop )1
rote Chilischote1
Frühlingszwiebel1
Limettesaft1 EL
Salz½ TL
Fischsauce1 TL
Einige Stängel/Zweige Koriander etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel mit der Schale in Stücke schneiden. Das andere Gemüse ( Zitronengras, Knoblauchzehe, Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie, und Porree ) putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse in Salzwasser ( 1,5 Liter Wasser / 1 TL Salz ) kurz aufkochen lassen , dann ca. 30 Minuten garen/köcheln lassen ( je länger desto besser ) und durch ein feines Küchensieb abgießen. Die Nudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissest kochen und abgie-ßen. Die Hähnchenbrustfilets parieren, abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, in die heiße Brühe geben und ca.5 Minuten garen/köcheln lassen. Die Chilischote putzen, längs halbieren, in Ringe schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen. Kokosmilch ( 165 ml ), Chilischotenringe, Frühlingszwiebelringe, Nudeln, Korianderblättchen und Limettensaft ( 1 EL ) zugeben, mit Salz ( ½ TL ) und Fischsauce ( 1 TL ) abschmecken. Suppe heiß in Suppenschälchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Nudelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich