Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderzunge ca. 1,5 kg | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Porree | 1 Stange |
Mรถhren | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Nelken | 6 |
Salz | etwas |
Wasser | 2 l |
fรผr die Sosse | |
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Butter | 100 g |
Mehl | 100 g |
Zungebbrรผhe | 1 l |
Madeirawein | 6 cl |
Salz, Pfeffer | etwas |
fรผr die Einlage | |
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frische braune Champignons | 300 g |
Rinderhack | 300 g |
Brรถtchen ( einweichen ) | ½ altbackenes |
Ei | 1 |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 5 Min
1.Zunge grรผndlich waschen, Knorpel und Sehnen entfernen.
2.Das Wasser mit 2 EL Salz zum Kochen bringen, die Zunge hineingeben und etwa 2,5 Stunden garen.
3.Nach der halben Zeit das grob geschnittenen und geputzte Gemรผse und die Gewรผrze hinzugeben.
4.Ist die Zungenspitze beim Einstechen weich, ist die Zunge gar.
5.Die Zunge abschreckenund die Haut abziehen, evtl.noch vorhandenen Knorpel entfernen.
6.Die Brรผhe durch ein Sieb geben, Zunge in Scheiben schneiden.
7.Die Champignons putzen, halbieren, in etwas Fett anschwitzen, salzen und pfeffern.
8.Fรผr die Fleischklรถsschen das Brรถtchen gut ausdrรผcken und mit dem Hackfleisch und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer und etwas Muskat krรคftig abschmecken.
9.Kleine Klรถsschen abdrehen und in etwas Zugenbrรผhe gar ziehen lassen, herausnehmen und auf ein Sieb geben.
10.Fรผr die Sosse eine Mehlschwitze herstellen( die Einbrenne soll nussig riechen),mit Madeira und den Gewรผrzen abschmecken.
11.Zunge, Champignons und Fleischklรถsschen zugeben und vermischen, evtl. noch etwas Brรผhe zugeben und nochmal abschmecken!
12.Frรผher wurde dieses Gericht mit Salzkartoffeln serviert, heute nimmt man auch verschieden Beilagen, wie Spรคtzle und Reis.
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vom
Kommentare zu โZungenragoutโ