Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinezungen | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Mehl, Ei, Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zunge (am Besten im Schnellkochtopf - Dauer, je nach Größe 20-30 Min.) in reichlich Salzwasser, mit Zwiebel geviertelt und Lorbeerblatt weich kochen.
2.Die gare Zunge unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Zunge in dickere Scheibchen schneiden. Wie ein Schnitzel panieren und in der Pfanne in heißem Öl rausbraten.
3.Dazu paßt Salat aber auch verschiedene Kartoffelzubereitungen.
4.Tipp: ich habe die Zungenbrühe auch schon weiterverarbeitet, indem ich sie gut gewürzt, mit Suppennudeln versehen habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Spanien - Zunge paniert“