Zutaten für 4 Personen
Leber (Rinderleber) frisch | 250 gr. durch gedrehte |
Hackfleich | 100 gr. |
Ei roh | 1 ganzes (ohne Schale) |
Brötchen einweichen | 1 altes |
Zwiebel frisch | 1 klein geschnittene |
Knoblauch frisch gehackt | 1 Zehe |
Butter | 100 gr. |
Semmelbrösel | eventuell |
Gewürze | |
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Majoran getrocknet | etwas |
Salz, Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Wurstsuppe (Metzger ) | 2 liter wenn möglich |
Einlage | |
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Karotten Juliene | 1 mittler |
Zwiebel frisch | 1 große |
Petersilie fein geschnitten | frische |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Die Kraftbrühe
1.Ich bekomme immer wiedermal vom Schlachter ,,Wurstsuppe" das heißt so bei uns . Denn in dieser Brühe werden die Blut und Leberwürste gegart und dergleichen . Von daher ist diese Brühe sehr gehaltvoll . Mann kann sie auch verdünnen . Sie ist sehr dunkel , doch ein Spitz Sieb mit einem Kartoffel-Säckchen ausgelegt nimmt die Schwebestoffe heraus .
2.Die Karotte und die Zwiebel schneide ich klein gebe sie mit in die Brühe . Man kann wenn man möchte gerne auch andere Gemüse Sorten einschneiden , Wacholderbeeren und Lorbeerblatt geben zusätzlich Geschmack . Ich lass sie leicht sieden .
Die Leberknödelnocken
3.Das Brötchen weiche ich in lauwarmen Wasser ei so das es gut durch gedrängt ist . Aus drücken und zur Leber geben , die Zwiebel mit dem Knoblauch klein schneiden . In der ausgelassenen Butter gold gelb dünsten . Das sollte bevor es zu Leber kommt auskühlen . Das Brötchen gut unter mengen , das Ei zu geben sowie die Zwiebel-Knoblauch-Butter .
4.Die Gewürze einarbeiten , die Leberknödfelmasse sollte schon etwas fester sein , wenn nicht gebe ich Semmelbrösel dazu , doch nicht zuviel denn die Brösel quellen nach . Wer kann abschmecken , der Majoran ist wichtig , bringt den Geschmack .
5.Ich steche mein Nocken gerne mit 2 Esslöffel ab , ähnlich wie die Grießnockerln . Die können jetzt in die Siedente Kraftbrühe gleiten . Sie sollten keinen falls kochen . So zirka 20 Min. Dann sind sie fertig .
6.Wie gesagt , habe ich die Brühe geklärt , und die Gemüse Streifen in die Brühe eingelegt . So das war s schon . Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
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