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Kalbszunge an Kapernsauce

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbszunge g
Lauch in grobe Stรผck schneiden1 Stรผck
Karotten in grobe Stรผcke schneiden2 Stรผck
Sellerieknolle in grobe Stรผcke schneiden¼ Stรผck
Zwiebel mit Lorbeer und Nelken gespickt1 Stรผck
Sauce:
Mehl2 Essl.
etwas Butter, etwas Zitrone, Abrieb und Saft etwas
Weisswein½ dl
Kochsud von der Zunge4 dl
Kapern2 Essl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.In einem grossen Topf Salzwasser mit dem Gemรผse zum Kochen bringen, dann die Zunge rein und wรคhrend ca. 2Std. leise kรถcheln lassen. Ist die Zunge weich gekocht, sofort in kaltem Wasser abschrecken bis sie kalt ist. Das Abhรคuten geht dann viel einfacher.

  • 2.Sauce: Im Butter das Mehl anschwitzen, mit Weisswein ablรถschen und den Sud dazugeben und die Kapern. Zitronenabrieb und einige Tropfen Saft beigeben. Einige Minuten kรถcheln lassen. Ist die Sauce zu dick, noch etwas Sud beigeben.

  • 3.Zunge in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden und kurz in der heissen Sauce ziehen lassen. Dazu passt ausgezeichnet Kartoffelstock.

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    Rezept von d****h
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