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Kalbszunge an Kapernsauce

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbszunge g
Lauch in grobe Stück schneiden1 Stück
Karotten in grobe Stücke schneiden2 Stück
Sellerieknolle in grobe Stücke schneiden¼ Stück
Zwiebel mit Lorbeer und Nelken gespickt1 Stück
Sauce:
Mehl2 Essl.
etwas Butter, etwas Zitrone, Abrieb und Saft etwas
Weisswein½ dl
Kochsud von der Zunge4 dl
Kapern2 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.In einem grossen Topf Salzwasser mit dem Gemüse zum Kochen bringen, dann die Zunge rein und während ca. 2Std. leise köcheln lassen. Ist die Zunge weich gekocht, sofort in kaltem Wasser abschrecken bis sie kalt ist. Das Abhäuten geht dann viel einfacher.

  • 2.Sauce: Im Butter das Mehl anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und den Sud dazugeben und die Kapern. Zitronenabrieb und einige Tropfen Saft beigeben. Einige Minuten köcheln lassen. Ist die Sauce zu dick, noch etwas Sud beigeben.

  • 3.Zunge in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden und kurz in der heissen Sauce ziehen lassen. Dazu passt ausgezeichnet Kartoffelstock.

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    Rezept von d****h
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