Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbszunge | g |
Lauch in grobe Stรผck schneiden | 1 Stรผck |
Karotten in grobe Stรผcke schneiden | 2 Stรผck |
Sellerieknolle in grobe Stรผcke schneiden | ¼ Stรผck |
Zwiebel mit Lorbeer und Nelken gespickt | 1 Stรผck |
Sauce: | |
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Mehl | 2 Essl. |
etwas Butter, etwas Zitrone, Abrieb und Saft | etwas |
Weisswein | ½ dl |
Kochsud von der Zunge | 4 dl |
Kapern | 2 Essl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.In einem grossen Topf Salzwasser mit dem Gemรผse zum Kochen bringen, dann die Zunge rein und wรคhrend ca. 2Std. leise kรถcheln lassen. Ist die Zunge weich gekocht, sofort in kaltem Wasser abschrecken bis sie kalt ist. Das Abhรคuten geht dann viel einfacher.
2.Sauce: Im Butter das Mehl anschwitzen, mit Weisswein ablรถschen und den Sud dazugeben und die Kapern. Zitronenabrieb und einige Tropfen Saft beigeben. Einige Minuten kรถcheln lassen. Ist die Sauce zu dick, noch etwas Sud beigeben.
3.Zunge in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden und kurz in der heissen Sauce ziehen lassen. Dazu passt ausgezeichnet Kartoffelstock.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****h
vom
Kommentare zu โKalbszunge an Kapernsauceโ