Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbszunge | g |
Lauch in grobe Stück schneiden | 1 Stück |
Karotten in grobe Stücke schneiden | 2 Stück |
Sellerieknolle in grobe Stücke schneiden | ¼ Stück |
Zwiebel mit Lorbeer und Nelken gespickt | 1 Stück |
Sauce: | |
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Mehl | 2 Essl. |
etwas Butter, etwas Zitrone, Abrieb und Saft | etwas |
Weisswein | ½ dl |
Kochsud von der Zunge | 4 dl |
Kapern | 2 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.In einem grossen Topf Salzwasser mit dem Gemüse zum Kochen bringen, dann die Zunge rein und während ca. 2Std. leise köcheln lassen. Ist die Zunge weich gekocht, sofort in kaltem Wasser abschrecken bis sie kalt ist. Das Abhäuten geht dann viel einfacher.
2.Sauce: Im Butter das Mehl anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und den Sud dazugeben und die Kapern. Zitronenabrieb und einige Tropfen Saft beigeben. Einige Minuten köcheln lassen. Ist die Sauce zu dick, noch etwas Sud beigeben.
3.Zunge in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden und kurz in der heissen Sauce ziehen lassen. Dazu passt ausgezeichnet Kartoffelstock.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****h
vom
Kommentare zu „Kalbszunge an Kapernsauce“