Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zunge | |
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Schweinezungen | 4 |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Pfefferkörner | 8 |
Wacholderbeeren | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soße | |
---|---|
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Zungensud | 300 ml |
Cranberries | 1 Esslöffel |
Rotwein | 150 ml |
Mandelstifte | 1 Esslöffel |
Feigenbalsamico nach euren Geschmack | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Cranberries über Nacht in den Rotwein einweichen .
Zunge
2.Die Zunge abwaschen mit den Gewürzen im kalten Wasser zusetzen und weichkochen bis sich die Haut löst.
3.Zunge etwas abkühlen lassen die Haut entfernen und in Scheiben schneiden .---warm stellen
Soße
4.In einen Topf die Butter zerlassen , Mehl dazugeben und eine glatte Mehlschwitze herstellen .
5.Nun mit den Zungensud ablöschen ,so das eine cremige Konsistenz entsteht Rotwein mit den Cranberries und die Mandelstifte zugeben .
6.Zum Schluß mit den Feigenbalsamico und den Zucker pikant abschmecken ,Zungenscheiben wieder dazu geben und warmwerden lassen.
7.Wir haben dazu Kartoffeln und Buttererbsen gegessen --Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Zunge in Rotwein -Cranberriesoße“