Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Zucker | 4 Esslöffel |
Kartoffelmehl - KEIN Mondamin oder anderes Stärkemehl | 2 Esslöffel |
Wasser | 400 ml |
Johannisbeersaft rot | 2 Esslöffel |
Erdbeer-Busserl* | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in Stücke schneiden.
2.Wasser und Johannisbeersaft zum Kochen bringen, Zucker einrühren und vom Herd nehmen.
3.Kartoffelmehl in etwas kaltem Wasser emulgieren und mit zu der Flüssigkeit geben. Sobald diese anfängt, dick zu werden, die frischen Erdbeeren einrühren, auf Dessertschälchen verteilen und mit einem Erdbeer-Busserl garnieren. Vanillesoße* ist aber auch nicht schlecht.
4.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/425836/Sossen-Vanillesosse-mal-nicht-aus-der-Tuete.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Schnelle Erdbeergrütze“